Салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол

Рассказываю, как приготовить простой и вкусный салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол, который обязательно оценят все гости. Здесь всё просто: свежие огурцы, пикантная корейская морковка, варёная колбаса и лёгкая заправка на основе йогурта. А шпинат добавит не только свежесть, но и яркие краски.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 2

Калории: 100

Цена: средняя стоимость

Как приготовить салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Огурец – 150 г
  • Колбаса – 150 г вареная
  • Шпинат – 20 г
  • Йогурт – 80 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Соус терияки – 10 г
  • Горчица зерновая – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с корейской морковью и огурцом на новогодний стол.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

Вкус готового салата зависит от качества выбранных продуктов. Рекомендую выбрать натуральную вареную колбасу хорошего качества. Она должна содержать минимум добавок и консервантов. В составе должно быть мясо (свинина, говядина, курица), соль, специи, вода и, возможно, молочные компоненты (молоко или сливки). Доля мяса должна быть не менее 70-75%.

Вместо шпината можно взять айсберг, пекинскую капусту или другие салатные листья.

Корейскую морковь можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

Шаг 2

Вареную колбасу очистить от оболочки. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в салатник. Предполагаю, что варенку можно заменить копченой колбасой, в этом случае, вкус будет другим.

Шаг 3

Свежий хрустящий огурчик хорошо промыть и обсушить. Нарезать таким же кубиком. Добавить в салатник.

Шаг 4

Добавить морковь по-корейски. Если морковь содержит много сока, предварительно, нужно откинуть ее на сито.

Шаг 5

Шпинат хорошо промыть и обсушить. Нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Приготовить заправку для салата с корейской морковью и огурцом.

Смешать йогурт, зернистую горчицу, соевый соус (у меня густой) и соус терияки. Йогурт я использую густой классический.

Шаг 7

Салат с корейской морковью можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого все нарезанные ингредиенты и заправку накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Шаг 8

Перед подачей к столу добавить йогуртовую заправку, по вкусу подсолить и поперчить.

Шаг 9

Хорошенько перемешать и подавать к столу.

Шаг 10

Салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол готов.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол

Рассказываю, как приготовить простой и вкусный салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол, который обязательно оценят все гости. Здесь всё просто: свежие огурцы, пикантная корейская морковка, варёная колбаса и лёгкая заправка на основе йогурта. А шпинат добавит не только свежесть, но и яркие краски.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Огурец – 150 г
  • Колбаса – 150 г вареная
  • Шпинат – 20 г
  • Йогурт – 80 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Соус терияки – 10 г
  • Горчица зерновая – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с корейской морковью и огурцом на новогодний стол.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Вкус готового салата зависит от качества выбранных продуктов. Рекомендую выбрать натуральную вареную колбасу хорошего качества. Она должна содержать минимум добавок и консервантов. В составе должно быть мясо (свинина, говядина, курица), соль, специи, вода и, возможно, молочные компоненты (молоко или сливки). Доля мяса должна быть не менее 70-75%.

    Вместо шпината можно взять айсберг, пекинскую капусту или другие салатные листья.

    Корейскую морковь можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

  • Вареную колбасу очистить от оболочки. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в салатник. Предполагаю, что варенку можно заменить копченой колбасой, в этом случае, вкус будет другим.

  • Свежий хрустящий огурчик хорошо промыть и обсушить. Нарезать таким же кубиком. Добавить в салатник.

  • Добавить морковь по-корейски. Если морковь содержит много сока, предварительно, нужно откинуть ее на сито.

  • Шпинат хорошо промыть и обсушить. Нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Приготовить заправку для салата с корейской морковью и огурцом.

    Смешать йогурт, зернистую горчицу, соевый соус (у меня густой) и соус терияки. Йогурт я использую густой классический.

  • Салат с корейской морковью можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого все нарезанные ингредиенты и заправку накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  • Перед подачей к столу добавить йогуртовую заправку, по вкусу подсолить и поперчить.

  • Хорошенько перемешать и подавать к столу.

  • Салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 100

    Leave a Comment

    Recipe rating