Салат с говядиной и маринованным луком на Новый год

Если на новогодний стол хочется чего-то вкусного и простого, то салат с говядиной и маринованным луком — как раз то, что нужно. Несмотря на свою простоту, он удивляет ярким вкусом и сочностью. Кстати, мужчины этот салат особенно любят — сытный, мясной, ну как тут устоять?

Общее время: 50 минут

Время готовки: 20 минут

Порций:

Калории: 169

Цена: средняя стоимость

Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком на Новый год

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст.л. 9%
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с говядиной и маринованным луком на Новый год.

Использовать можно любую часть говядины. Поскольку нарезка будет мелкой, о жесткости мяса можно не переживать.

Шаг 2

Поставить варить яйца на 8-10 минут. По истечению времени, яйца опустить в холодную воду.

Шаг 3

Говядину нарезать в сыром виде на небольшие полоски или мелкие кубики.

Таким же видом нарезки нужно будет резать и другие ингредиенты в дальнейшем.

Шаг 4

Картофель очистить, если крупный – нарезать на половинки и поставить варить.

Можно также отварить картофель в мундире. Как вам удобней.

Шаг 5

Мясо поставить варить, залив кипятком. Говядина от кипятка сразу запечатается и будет сочной.

Варить примерно за 20-30 минут.

Шаг 6

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 7

Замариновать лук для салата с говядиной на Новый год.

В миске смешать уксус, сахар и воду. Добавить нарезанный лук. Хорошо помять руками. Оставить мариноваться на 15-20 минут, затем отжать.

Чтобы пары лука не наполняли собой кухню – миску лучше накрыть.

Шаг 8

Огурцы нарезать полосками.

Шаг 9

Сыр натереть на терке.

Шаг 10

Яйца очистить и натереть на терке.

Шаг 11

Картофель нарезать полосками.

Шаг 12

Собрать все ингредиенты салата. Лук хорошо отжать руками, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 13

Перед подачей добавить майонез, соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать.

Шаг 14

Салат с говядиной и маринованным луком на Новый год готов.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с говядиной и маринованным луком на Новый год

Если на новогодний стол хочется чего-то вкусного и простого, то салат с говядиной и маринованным луком — как раз то, что нужно. Несмотря на свою простоту, он удивляет ярким вкусом и сочностью. Кстати, мужчины этот салат особенно любят — сытный, мясной, ну как тут устоять?

  • Total Time: 50 минут

Ingredients

  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст.л. 9%
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 1 веточка (-и)

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с говядиной и маринованным луком на Новый год.

    Использовать можно любую часть говядины. Поскольку нарезка будет мелкой, о жесткости мяса можно не переживать.

  • Поставить варить яйца на 8-10 минут. По истечению времени, яйца опустить в холодную воду.

  • Говядину нарезать в сыром виде на небольшие полоски или мелкие кубики.

    Таким же видом нарезки нужно будет резать и другие ингредиенты в дальнейшем.

  • Картофель очистить, если крупный – нарезать на половинки и поставить варить.

    Можно также отварить картофель в мундире. Как вам удобней.

  • Мясо поставить варить, залив кипятком. Говядина от кипятка сразу запечатается и будет сочной.

    Варить примерно за 20-30 минут.

  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Замариновать лук для салата с говядиной на Новый год.

    В миске смешать уксус, сахар и воду. Добавить нарезанный лук. Хорошо помять руками. Оставить мариноваться на 15-20 минут, затем отжать.

    Чтобы пары лука не наполняли собой кухню – миску лучше накрыть.

  • Огурцы нарезать полосками.

  • Сыр натереть на терке.

  • Яйца очистить и натереть на терке.

  • Картофель нарезать полосками.

  • Собрать все ингредиенты салата. Лук хорошо отжать руками, чтобы стекла лишняя влага.

  • Перед подачей добавить майонез, соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать.

  • Салат с говядиной и маринованным луком на Новый год готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 169

    Leave a Comment

    Recipe rating