Сырный рулет с крабовыми палочками

Сырный рулет с крабовыми палочки готовлю к любому праздничному столу. Получается невероятно вкусная и оригинальная закуска из доступных продуктов. Сначала приготовлю начинку из крабовых палочек. Из твердого сыра сделаю основу, в которую потом заверну ароматную начинку. Сформирую рулет и можно подавать!

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 10

Калории: 238

Цена: средняя стоимость

Как приготовить сырный рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 330 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сыр плавленный – 70 г
  • Крабовые палочки – 215 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сметана – 80 г
  • Майонез – 80 г
  • Зелень – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рецепт сырного рулета с крабовыми палочками с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного рулета с крабовыми палочками.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

Для приготовления основы рулета лучше выбрать твердый сыр с хорошей плавкостью и насыщенным вкусом. Вот несколько отличных вариантов: пармезан, гауда, эдам, чеддер, моцарелла и другие. Если нужно что-то более нейтральное, можно выбрать российский или адыгейский сыр — они тоже хорошо плавятся и не перебивают вкуса других ингредиентов. 

Крабовые палочки должны иметь естественный белый или светло-розовый цвет с характерным красным оттенком снаружи. Палочки с ярким насыщенным цветом могут быть обработаны искусственными красителями. Качественные крабовые палочки должны быть упругими и эластичными.

Шаг 2

Яйца в количестве двух штук отварить в подсоленной воде 8-10 минут. Остудить в холодной воде.

Шаг 3

Крабовые палочки измельчить на крупной терке. Добавить в миску.

Шаг 4

Плавленый сыр натереть на терке. Отправить в миску. Я использую сыр в брикетах.

Шаг 5

Яйца очистить от скорлупы. Измельчить на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Чеснок очистить. Натереть на мелкой терке. Добавить в миску. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

Шаг 7

Промыть и обсушить петрушку или другую зелень по вкусу. Листики мелко нарезать, стебельки я использую для приготовления бульона. Добавить к остальным ингредиентам. Приправить солью, молотым черным перцем, майонезом. Перемешать.

Начинка для сырного рулета с крабовыми палочками готова. Накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Шаг 8

Твердый сыр натереть на большой терке в глубокую миску.

Шаг 9

Вбить куриные яйца, перемешать.

Шаг 10

Добавить сметану. Перемешать.

Шаг 11

При необходимости, если сырная масса требует специй, откорректировать по вкусу, добавляя соль и перец. Все зависит от вкуса сыра. Перемешать.

Шаг 12

Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать тонким слоем растительного масла. Выложить сырную массу. Разровнять в тонкий прямоугольный пласт. Разогреть духовку до температуры 180 °С. Отправить противень с сыром в горячую духовку на 10-15 минут.

Шаг 13

Сырную основу для рулета достать из духовки и остудить до теплого состояния.

Шаг 14

На сырный пласт распределить начинку тонким слоем.

Шаг 15

Закрутить сырный рулет с крабовыми палочками, помогая себе пергаментом.

Шаг 16

Завернуть в пищевую пленку. В таком виде рулет можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней. Рулет можно заморозить и хранить в морозилке до месяца. Однако, стоит учитывать, что текстура после размораживания может измениться.

Шаг 17

Нарезать на порции и подавать к столу.

Шаг 18

Сырный рулет с крабовыми палочками готов.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сырный рулет с крабовыми палочками

Сырный рулет с крабовыми палочки готовлю к любому праздничному столу. Получается невероятно вкусная и оригинальная закуска из доступных продуктов. Сначала приготовлю начинку из крабовых палочек. Из твердого сыра сделаю основу, в которую потом заверну ароматную начинку. Сформирую рулет и можно подавать!

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 10

Ingredients

  • Сыр твердый – 330 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сыр плавленный – 70 г
  • Крабовые палочки – 215 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сметана – 80 г
  • Майонез – 80 г
  • Зелень – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – по вкусу

Instructions

  • Рецепт сырного рулета с крабовыми палочками с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного рулета с крабовыми палочками.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Для приготовления основы рулета лучше выбрать твердый сыр с хорошей плавкостью и насыщенным вкусом. Вот несколько отличных вариантов: пармезан, гауда, эдам, чеддер, моцарелла и другие. Если нужно что-то более нейтральное, можно выбрать российский или адыгейский сыр — они тоже хорошо плавятся и не перебивают вкуса других ингредиентов. 

    Крабовые палочки должны иметь естественный белый или светло-розовый цвет с характерным красным оттенком снаружи. Палочки с ярким насыщенным цветом могут быть обработаны искусственными красителями. Качественные крабовые палочки должны быть упругими и эластичными.

  • Яйца в количестве двух штук отварить в подсоленной воде 8-10 минут. Остудить в холодной воде.

  • Крабовые палочки измельчить на крупной терке. Добавить в миску.

  • Плавленый сыр натереть на терке. Отправить в миску. Я использую сыр в брикетах.

  • Яйца очистить от скорлупы. Измельчить на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Чеснок очистить. Натереть на мелкой терке. Добавить в миску. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

  • Промыть и обсушить петрушку или другую зелень по вкусу. Листики мелко нарезать, стебельки я использую для приготовления бульона. Добавить к остальным ингредиентам. Приправить солью, молотым черным перцем, майонезом. Перемешать.

    Начинка для сырного рулета с крабовыми палочками готова. Накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  • Твердый сыр натереть на большой терке в глубокую миску.

  • Вбить куриные яйца, перемешать.

  • Добавить сметану. Перемешать.

  • При необходимости, если сырная масса требует специй, откорректировать по вкусу, добавляя соль и перец. Все зависит от вкуса сыра. Перемешать.

  • Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать тонким слоем растительного масла. Выложить сырную массу. Разровнять в тонкий прямоугольный пласт. Разогреть духовку до температуры 180 °С. Отправить противень с сыром в горячую духовку на 10-15 минут.

  • Сырную основу для рулета достать из духовки и остудить до теплого состояния.

  • На сырный пласт распределить начинку тонким слоем.

  • Закрутить сырный рулет с крабовыми палочками, помогая себе пергаментом.

  • Завернуть в пищевую пленку. В таком виде рулет можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней. Рулет можно заморозить и хранить в морозилке до месяца. Однако, стоит учитывать, что текстура после размораживания может измениться.

  • Нарезать на порции и подавать к столу.

  • Сырный рулет с крабовыми палочками готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 238

    Leave a Comment

    Recipe rating