Яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром на новогодний стол

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром, будут прекрасно смотреться на новогоднем столе. Они просты в приготовлении, да и по деньгам не особо затратны. Минимум ингредиентов, 10 минут активного времени – и эффектная закуска готова!

Общее время: 25 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 8

Калории: 160

Цена: очень экономно

Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 130 г
  • Сырок плавленый – 50 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 1 ст.л. с горой
  • Укроп – 1 ст.л. измельченный
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
  • Зелень – 1 веточка (-и) для украшения

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных крабовыми палочками и плавленным сыром на новогодний стол.

У меня сливочный плавленный сырок. Можете выбрать любой, на ваше усмотрение. 

Для украшения из зелени взяла петрушку. А в начинку – укроп замороженный.

Шаг 2

Крабовые палочки нарезать на несколько частей. Одну оставить для украшения.

Шаг 3

Сваренные вкрутую яйца разрезать на две равные половины и аккуратно достать желток.

Если остаются какие-то вкрапления желтка в середине половинок белка, ничего страшного. Всё равно заполним их начинкой.

Шаг 4

Приготовить начинку для яиц фаршированных на новогодний стол 

В миску поместить крабовые палочки, желтки, большую ложку майонеза и плавленный сырок. Всё немного посолить, поперчить.

Шаг 5

С помощью погружного блендера всё превратить в единую гладкую массу.

Шаг 6

Поместить начинку для фаршированных яиц в мешок с насадкой.

Если нет насадок, то либо выкладывать начинку с помощью ложки, либо влажными руками сформировать шарики и вложить их в белки.

Шаг 7

Отсадить нашу массу в половинки белков. Её довольно много, так что не жалейте, точно хватит.

Шаг 8

Украсить фаршированные яйца по желанию. У меня это кусочек крабовой палочки и листик петрушки.

Очень хороша тут микрозелень.

Шаг 9

Если делать яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром, заранее, то нужно переложить всё в широкую, глубокую тарелку, закрыть плёнкой и убрать в холодильник до подачи.

На фото фаршированные яйца через сутки. Ничего не обветрилось, не потемнело. В общем, закуска совершенно не пострадала.

Если вдруг будете использовать для украшения, например, микрозелень, то лучше украшать перед подачей. Не вся микрозелень хорошо сохраняется. Например, проростки редиса или подсолнуха достаточно крепкие. А вот горошка или люцерны довольно быстро вянут.

Шаг 10

Всё, яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром, на новогодний стол готовы!

Если все продукты свежие, то такую закуску смело можно делать за сутки до праздника. Проверено не единожды.

Приятного всем аппетита и весёлого Нового Года!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром на новогодний стол

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром, будут прекрасно смотреться на новогоднем столе. Они просты в приготовлении, да и по деньгам не особо затратны. Минимум ингредиентов, 10 минут активного времени – и эффектная закуска готова!

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Крабовые палочки – 130 г
  • Сырок плавленый – 50 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 1 ст.л. с горой
  • Укроп – 1 ст.л. измельченный
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
  • Зелень – 1 веточка (-и) для украшения

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных крабовыми палочками и плавленным сыром на новогодний стол.

    У меня сливочный плавленный сырок. Можете выбрать любой, на ваше усмотрение. 

    Для украшения из зелени взяла петрушку. А в начинку – укроп замороженный.

  • Крабовые палочки нарезать на несколько частей. Одну оставить для украшения.

  • Сваренные вкрутую яйца разрезать на две равные половины и аккуратно достать желток.

    Если остаются какие-то вкрапления желтка в середине половинок белка, ничего страшного. Всё равно заполним их начинкой.

  • Приготовить начинку для яиц фаршированных на новогодний стол 

    В миску поместить крабовые палочки, желтки, большую ложку майонеза и плавленный сырок. Всё немного посолить, поперчить.

  • С помощью погружного блендера всё превратить в единую гладкую массу.

  • Поместить начинку для фаршированных яиц в мешок с насадкой.

    Если нет насадок, то либо выкладывать начинку с помощью ложки, либо влажными руками сформировать шарики и вложить их в белки.

  • Отсадить нашу массу в половинки белков. Её довольно много, так что не жалейте, точно хватит.

  • Украсить фаршированные яйца по желанию. У меня это кусочек крабовой палочки и листик петрушки.

    Очень хороша тут микрозелень.

  • Если делать яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром, заранее, то нужно переложить всё в широкую, глубокую тарелку, закрыть плёнкой и убрать в холодильник до подачи.

    На фото фаршированные яйца через сутки. Ничего не обветрилось, не потемнело. В общем, закуска совершенно не пострадала.

    Если вдруг будете использовать для украшения, например, микрозелень, то лучше украшать перед подачей. Не вся микрозелень хорошо сохраняется. Например, проростки редиса или подсолнуха достаточно крепкие. А вот горошка или люцерны довольно быстро вянут.

  • Всё, яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром, на новогодний стол готовы!

    Если все продукты свежие, то такую закуску смело можно делать за сутки до праздника. Проверено не единожды.

    Приятного всем аппетита и весёлого Нового Года!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 160

    Leave a Comment

    Recipe rating