Рулет из свиной рульки вареный в пленке

Рулет из свиной рульки, варенный в пленке — это ароматная, сытная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Мясо рульки, приправленное специями, благодаря длительной варке в пленке получается мягким и сочным, с насыщенным вкусом. В этом рецепте используются ароматные специи, которые придадут мясу гармоничный вкус и легкую пикантность.

Общее время: 48+ часов

Время готовки: 1 час

Порций: 6

Калории: 291

Цена: средняя стоимость

Как приготовить рулет из свиной рульки вареный в пленке

Ингредиенты:

  • Рулька – 1.350 кг свиная
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 5 г
  • Паприка – 0.5 ч.л. молотая
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Рецепт рулета из свиной рульки вареного в пленке с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки вареной в пакете.

При выборе свиной рульки следует обратить внимание на внешний вид, запах, условия хранения.

Мясо должно иметь светло-розовый или красноватый оттенок, без темных пятен или синяков. Слишком темные участки могут свидетельствовать о нарушениях в хранении. На рульке должен быть виден слой белого или слегка кремового жира. 

Шаг 2

Поместить рульку под струю холодной воды или в миску с водой, чтобы промыть ее снаружи. Если на коже осталась грязь или незначительные остатки крови, аккуратно протереть мясо влажной губкой, щеткой или соскоблить ножом. Можно замочить в холодной воде на 20–30 минут. Это поможет удалить загрязнения, если они есть.

Шаг 3

После промывания протереть бумажным полотенцем.

Шаг 4

Сделать неглубокий разрез вдоль кости с одной стороны рульки, используя острый нож, начиная от одного конца кости и двигаясь вдоль, до другого.

Шаг 5

Аккуратно подрезать мясо от кости, двигаясь вдоль ее формы.

Важно не торопиться и работать медленно, чтобы не прорезать кожу насквозь. В некоторых местах могут встречаться сухожилия или соединительные ткани, которые нужно будет аккуратно вырезать ножом. Как только кость будет освобождена от мяса, удалить её и использовать, например, для варки бульона. Вес кожи вместе с мясом 800 г.

Шаг 6

Срезать мясные кусочки. Если слой жира на коже небольшой, его можно оставить. Если жировая прослойка большая, можно срезать и использовать для приготовления других блюд.

Шаг 7

Мясо нарезать средними кусочками.

Шаг 8

Приготовить засолочную смесь для рулета из свиной рульки в домашних условиях.

Смешать соль, сахар, молотый кориандр, паприку, сушеный чеснок. Специи можно подобрать по своему вкусу.

Шаг 9

Щедро посыпать засолочной смесью и молотым черным перцем кожу и мясо со всех сторон. Мясные кусочки хорошо перемешать.

Шаг 10

На внутреннюю часть кожи выложить в один слой мясные кусочки.

Шаг 11

Плотненько закрутить в рулет.

Шаг 12

Зафиксировать рулет из свиной рульки кулинарной нитью.

Шаг 13

Завернуть в пищевую пленку, делая много слоев, чтобы во время варки, вода не затекала к мясу.

Отправить рулет из свиной рульки в пленке в холодильник на 12 часов, можно и на сутки. За это время он хорошо промаринуется. 

Шаг 14

Рульку переместить в подходящую кастрюлю. Залить водой, чтобы она полностью была покрыта, и довести до кипения. Варить 2,5-3 часа на медленном огне, без сильно бурления.

Шаг 15

Остудить вареный рулет из рульки прямо в кастрюле.

Шаг 16

Достать из воды, обмакнуть бумажным полотенцем.

Шаг 17

Вареный рулет переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на ночь.

Можно отправить в морозилку после полного остывания, не удаляя пленку. Если рулет большой, можно разрезать его на более мелкие части, которые будет удобнее размораживать по мере необходимости. Размораживать следует в холодильнике на протяжении 12–24 часов. Это поможет сохранить структуру мяса.

Шаг 18

Нарезать на порции и подавать к столу.

Шаг 19

Рулет из свиной рульки, варенный в пленке, готов.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рулет из свиной рульки вареный в пленке

Рулет из свиной рульки, варенный в пленке — это ароматная, сытная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Мясо рульки, приправленное специями, благодаря длительной варке в пленке получается мягким и сочным, с насыщенным вкусом. В этом рецепте используются ароматные специи, которые придадут мясу гармоничный вкус и легкую пикантность.

  • Total Time: 48+ часов
  • Yield: 6

Ingredients

  • Рулька – 1.350 кг свиная
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 5 г
  • Паприка – 0.5 ч.л. молотая
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт рулета из свиной рульки вареного в пленке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки вареной в пакете.

    При выборе свиной рульки следует обратить внимание на внешний вид, запах, условия хранения.

    Мясо должно иметь светло-розовый или красноватый оттенок, без темных пятен или синяков. Слишком темные участки могут свидетельствовать о нарушениях в хранении. На рульке должен быть виден слой белого или слегка кремового жира. 

  • Поместить рульку под струю холодной воды или в миску с водой, чтобы промыть ее снаружи. Если на коже осталась грязь или незначительные остатки крови, аккуратно протереть мясо влажной губкой, щеткой или соскоблить ножом. Можно замочить в холодной воде на 20–30 минут. Это поможет удалить загрязнения, если они есть.

  • После промывания протереть бумажным полотенцем.

  • Сделать неглубокий разрез вдоль кости с одной стороны рульки, используя острый нож, начиная от одного конца кости и двигаясь вдоль, до другого.

  • Аккуратно подрезать мясо от кости, двигаясь вдоль ее формы.

    Важно не торопиться и работать медленно, чтобы не прорезать кожу насквозь. В некоторых местах могут встречаться сухожилия или соединительные ткани, которые нужно будет аккуратно вырезать ножом. Как только кость будет освобождена от мяса, удалить её и использовать, например, для варки бульона. Вес кожи вместе с мясом 800 г.

  • Срезать мясные кусочки. Если слой жира на коже небольшой, его можно оставить. Если жировая прослойка большая, можно срезать и использовать для приготовления других блюд.

  • Мясо нарезать средними кусочками.

  • Приготовить засолочную смесь для рулета из свиной рульки в домашних условиях.

    Смешать соль, сахар, молотый кориандр, паприку, сушеный чеснок. Специи можно подобрать по своему вкусу.

  • Щедро посыпать засолочной смесью и молотым черным перцем кожу и мясо со всех сторон. Мясные кусочки хорошо перемешать.

  • На внутреннюю часть кожи выложить в один слой мясные кусочки.

  • Плотненько закрутить в рулет.

  • Зафиксировать рулет из свиной рульки кулинарной нитью.

  • Завернуть в пищевую пленку, делая много слоев, чтобы во время варки, вода не затекала к мясу.

    Отправить рулет из свиной рульки в пленке в холодильник на 12 часов, можно и на сутки. За это время он хорошо промаринуется. 

  • Рульку переместить в подходящую кастрюлю. Залить водой, чтобы она полностью была покрыта, и довести до кипения. Варить 2,5-3 часа на медленном огне, без сильно бурления.

  • Остудить вареный рулет из рульки прямо в кастрюле.

  • Достать из воды, обмакнуть бумажным полотенцем.

  • Вареный рулет переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на ночь.

    Можно отправить в морозилку после полного остывания, не удаляя пленку. Если рулет большой, можно разрезать его на более мелкие части, которые будет удобнее размораживать по мере необходимости. Размораживать следует в холодильнике на протяжении 12–24 часов. Это поможет сохранить структуру мяса.

  • Нарезать на порции и подавать к столу.

  • Рулет из свиной рульки, варенный в пленке, готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 291

    Leave a Comment

    Recipe rating