Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе – вкусная и сытная закуска, которая просто и быстро готовится. Намазка из яиц, плавленого сыра и чеснока получается нежной и ароматной, а шпроты, свежий огурчик и вяленые помидоры добавляют закуске яркий вкус. На праздничном столе такие бутерброды исчезают первыми – проверено не раз!

Общее время: 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 16

Калории: 256

Цена: очень экономно

Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе

Ингредиенты:

  • Хлеб – 320 г черный
  • Шпроты – 230 г 16 штук
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр плавленный – 140 г
  • Чеснок – 5 г
  • Майонез – 75 г
  • Огурец – 70 г
  • Помидор – 70 г вяленые
  • Петрушка – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Рецепт бутербродов со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе.

Для приготовления рекомендую выбрать черный хлеб с выраженным вкусом и плотной текстурой, чтобы он хорошо держал начинку и не размокал от майонеза и других ингредиентов (ржаной, бородинский, черный хлеб с добавками).

Для бутербродов лучше выбрать шпроты среднего размера, которые будут удобно ложиться на хлеб, и не слишком крупные, чтобы не «перекрывать» другие ингредиенты. 

Шаг 2

Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца на 1-2 см. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего или маленького, чтобы вода продолжала кипеть, но не бурно. Варить 9-10 минут. После того как яйца сварятся, сразу поместить в холодную воду. 

Шаг 3

Шпроты аккуратно откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло. Можно дополнительно обмакнуть салфеткой.

Шаг 4

Плавленый сыр натереть на крупной терке в глубокую миску. Я использую сыр в брикетах.

Шаг 5

Яйца очистить. Измельчить на терке. Добавить к плавленому сыру.

Шаг 6

Очищенный чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс.

Шаг 7

Намазку сдобрить солью и перцем, ориентируясь на свой вкус. Заправить майонезом любой жирности.

Шаг 8

Перемешать. Намазка для праздничных бутербродов со шпротами готова.

Шаг 9

Черный хлеб нарезать порционными кусочками. У меня уже нарезной. На каждый ломтик добавить порцию яичной начинки и разровнять по всему хлебушку.

Шаг 10

На слой яичной намазки выложить по одной рыбке.

Шаг 11

Огурец промыть и обсушить. Нарезать кружочками. Выложить по два кружочка на каждый бутерброд. Вместо свежего отлично подойдет маринованный огурчик.

Шаг 12

Добавить на бутерброды со шпротами вяленые помидоры.

Шаг 13

Украсить листиками петрушки и можно сразу подавать к столу.

Шаг 14

Бутерброды можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого переместить их в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

Шаг 15

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе готовы.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе – вкусная и сытная закуска, которая просто и быстро готовится. Намазка из яиц, плавленого сыра и чеснока получается нежной и ароматной, а шпроты, свежий огурчик и вяленые помидоры добавляют закуске яркий вкус. На праздничном столе такие бутерброды исчезают первыми – проверено не раз!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 16

Ingredients

  • Хлеб – 320 г черный
  • Шпроты – 230 г 16 штук
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр плавленный – 140 г
  • Чеснок – 5 г
  • Майонез – 75 г
  • Огурец – 70 г
  • Помидор – 70 г вяленые
  • Петрушка – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт бутербродов со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе.

    Для приготовления рекомендую выбрать черный хлеб с выраженным вкусом и плотной текстурой, чтобы он хорошо держал начинку и не размокал от майонеза и других ингредиентов (ржаной, бородинский, черный хлеб с добавками).

    Для бутербродов лучше выбрать шпроты среднего размера, которые будут удобно ложиться на хлеб, и не слишком крупные, чтобы не «перекрывать» другие ингредиенты. 

  • Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца на 1-2 см. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего или маленького, чтобы вода продолжала кипеть, но не бурно. Варить 9-10 минут. После того как яйца сварятся, сразу поместить в холодную воду. 

  • Шпроты аккуратно откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло. Можно дополнительно обмакнуть салфеткой.

  • Плавленый сыр натереть на крупной терке в глубокую миску. Я использую сыр в брикетах.

  • Яйца очистить. Измельчить на терке. Добавить к плавленому сыру.

  • Очищенный чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс.

  • Намазку сдобрить солью и перцем, ориентируясь на свой вкус. Заправить майонезом любой жирности.

  • Перемешать. Намазка для праздничных бутербродов со шпротами готова.

  • Черный хлеб нарезать порционными кусочками. У меня уже нарезной. На каждый ломтик добавить порцию яичной начинки и разровнять по всему хлебушку.

  • На слой яичной намазки выложить по одной рыбке.

  • Огурец промыть и обсушить. Нарезать кружочками. Выложить по два кружочка на каждый бутерброд. Вместо свежего отлично подойдет маринованный огурчик.

  • Добавить на бутерброды со шпротами вяленые помидоры.

  • Украсить листиками петрушки и можно сразу подавать к столу.

  • Бутерброды можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого переместить их в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

  • Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 256

    Leave a Comment

    Recipe rating