Готовлю утку в духовке целиком на новогодний стол только по этому рецепту. Она всегда получается с золотистой хрустящей корочкой, которая так и манит всех к столу. Мясо нежное, сочное, с лёгким фруктовым ароматом. Делать её совсем несложно, а гости всегда в восторге! Такой уткой вы точно удивите всех за праздничным столом.
Общее время: 4 часа 50 минут
Время готовки: 40 минут
Порций: 1
Калории: 142
Цена: высокая стоимость
Как приготовить утку в духовке целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Яблоко – 5 шт.
- Чернослив – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Корица – 1 ст.л.
- Мед – 60 г
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – 5 ст.л.
- Вода – 5 л
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления новогодней утки в духовке.
Утку необходимо брать охлаждённую. Если у вас замороженная птица, её необходимо заранее переложить в холодильник до полного размораживания.
Яблоки для рецепта нужны кислые и плотные. Лучше всего подходят зелёные яблоки типа “Гренни Смит”.

Шаг 2
Подготовить утку. Проверить и удалить остатки перьев. При необходимости опалить, если перьев слишком много. Удалить гузку.

Шаг 3
Приготовить рассол. Точное количество рассола зависит от размера вашей птицы и ёмкости, в которую она будет помещена.
Влить в большую ёмкость воду и добавить соль. Всё хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Соли необходимо брать из расчёта одна столовая ложка на один литр воды.

Шаг 4
Поместить утку в рассол. Он должен полностью покрывать птицу. Оставить утку в рассоле в холодном месте на 2 дня. Обычно, я оставляю на балконе. Она должна хорошо просолиться.

Шаг 5
Приготовить фруктовую начинку.
Яблоки очистить от косточек и крупно нарезать.

Шаг 6
Снять с апельсина цедру и выжать сок. Добавить к яблокам.

Шаг 7
Добавить корицу, чернослив и мёд.

Шаг 8
Хорошо перемешать начинку.

Шаг 9
Включить духовку на 180 градусов для разогрева. Достать утку из рассола и слегка обсушить.
Смазать грудку сливочным маслом под кожей.

Шаг 10
Начинить птицу фруктовой начинкой. Оставшийся сок тоже влить внутрь. Можно оставить в таком виде или зашить.

Шаг 11
Выложить на стол 4 слоя фольги и два слоя пергамента. Сверху выложить фаршированную утку.

Шаг 12
Плотно завернуть птицу в фольгу с пергаментом. Переложить на противень грудкой вверх. Запекать утку в духовке целиком при 180 градусах 3,5 часа.

Шаг 13
Вынуть утку, фаршированную яблоками, из духовки. Раскрыть фольгу с пергаментом.
Смазать птицу выделившимся соком. Убрать обратно в духовку, чтобы она приобрела красивую золотистую корочку. В среднем, на это уходит около 15 минут.

Шаг 14
Вынуть готовую праздничную утку с хрустящей корочкой из духовки и оставить на столе на 30 минут. За это время сок равномерно распределиться по волокнам. Мясо будет сочным и очень нежным.

Шаг 15
Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол готова.
Приятного аппетита!


Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол
Готовлю утку в духовке целиком на новогодний стол только по этому рецепту. Она всегда получается с золотистой хрустящей корочкой, которая так и манит всех к столу. Мясо нежное, сочное, с лёгким фруктовым ароматом. Делать её совсем несложно, а гости всегда в восторге! Такой уткой вы точно удивите всех за праздничным столом.
- Total Time: 4 часа 50 минут
- Yield: 1
Ingredients
- Утка – 1 шт.
- Яблоко – 5 шт.
- Чернослив – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Корица – 1 ст.л.
- Мед – 60 г
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – 5 ст.л.
- Вода – 5 л
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления новогодней утки в духовке.
Утку необходимо брать охлаждённую. Если у вас замороженная птица, её необходимо заранее переложить в холодильник до полного размораживания.
Яблоки для рецепта нужны кислые и плотные. Лучше всего подходят зелёные яблоки типа “Гренни Смит”.
Подготовить утку. Проверить и удалить остатки перьев. При необходимости опалить, если перьев слишком много. Удалить гузку.
Приготовить рассол. Точное количество рассола зависит от размера вашей птицы и ёмкости, в которую она будет помещена.
Влить в большую ёмкость воду и добавить соль. Всё хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Соли необходимо брать из расчёта одна столовая ложка на один литр воды.
Поместить утку в рассол. Он должен полностью покрывать птицу. Оставить утку в рассоле в холодном месте на 2 дня. Обычно, я оставляю на балконе. Она должна хорошо просолиться.
Приготовить фруктовую начинку.
Яблоки очистить от косточек и крупно нарезать.
Снять с апельсина цедру и выжать сок. Добавить к яблокам.
Добавить корицу, чернослив и мёд.
Хорошо перемешать начинку.
Включить духовку на 180 градусов для разогрева. Достать утку из рассола и слегка обсушить.
Смазать грудку сливочным маслом под кожей.
Начинить птицу фруктовой начинкой. Оставшийся сок тоже влить внутрь. Можно оставить в таком виде или зашить.
Выложить на стол 4 слоя фольги и два слоя пергамента. Сверху выложить фаршированную утку.
Плотно завернуть птицу в фольгу с пергаментом. Переложить на противень грудкой вверх. Запекать утку в духовке целиком при 180 градусах 3,5 часа.
Вынуть утку, фаршированную яблоками, из духовки. Раскрыть фольгу с пергаментом.
Смазать птицу выделившимся соком. Убрать обратно в духовку, чтобы она приобрела красивую золотистую корочку. В среднем, на это уходит около 15 минут.
Вынуть готовую праздничную утку с хрустящей корочкой из духовки и оставить на столе на 30 минут. За это время сок равномерно распределиться по волокнам. Мясо будет сочным и очень нежным.
Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол готова.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 142