Нежные отбивные из свинины на Новый год

Нежные отбивные из свинины — идеальный вариант сытного мясного блюда на Новый год. Мясо получается сочным и мягким, а специи придают ему насыщенный аромат и легкую пикантность. В рецепте делюсь секретом, как сделать отбивные сочными и нежными.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 247

Цена: средняя стоимость

Как приготовить нежные отбивные из свинины на Новый год

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 5 г по вкусу
  • Сахар – 10 г
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Паприка – 2 г молотая
  • Чеснок – 2 г сушеный
  • Укроп – 10 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления нежных отбивных из свинины на Новый год.

Для отбивных чаще используют такие части свинины, как вырезка, карбонад или шея. Эти куски мяса более мягкие и нежные.

Свежая свинина розового или светло-красного цвета с легким, приятным мясным запахом. Мясо должно быть упругим и легко возвращать свою форму, если слегка надавить на него пальцем. Хорошее мясо имеет небольшие вкрапления жира (мраморность), которые обеспечивают сочность и вкус. 

Шаг 2

Свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать пластинками шириной 1,5-2 см. Переложить на доску. Накрыть пищевой пленкой. Немного отбить, чтобы мясо стало более мягким.

Пленка помогает предотвратить разрушение структуры мяса, сохраняя его форму. Также помогает избежать загрязнения рабочей поверхности и молотка, что очень удобно.

Шаг 3

Смешать соль с сахаром. Я использую базиликовую соль. Можно выбрать натуральную или со специями. Свинину посыпать смесью соли с сахаром с обеих сторон, втирая в волокна.

Сахар в рецепте помогает сделать вкус отбивных более ярким, но при этом не придает блюду сладости. Но если вы не хотите добавлять сахар, вполне можно его исключить — вкус блюда все равно будет замечательным!

Шаг 4

Мясные заготовки переместить в глубокую посуду. Залить молоком любой жирности на 60 минут.

Молоко содержит лактозу и белки, такие как казеин, которые разрушают жесткие волокна мяса, что делает его более мягким и нежным.

Шаг 5

В отдельную глубокую посуду вбить яйца. Добавить половину молотой паприки и половину молотого чеснока. По вкусу подсолить и поперчить. Добавить рубленый укроп.

Шаг 6

Все ингредиенты яичного кляра хорошо перемешать до однородности.

Шаг 7

В другую глубокую тарелку всыпать просеянную муку. Добавить вторую половину молотой паприки и чеснока. Немного подсолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 8

Достать заготовки из молока и переместить на сито. Оставить на 8-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 9

Окунуть нежные отбивные из свинины в яичный кляр. Удобно наколоть мясо на длинную шпажку или вилку.

Шаг 10

Запанировать с двух сторон в мучной массе.

Шаг 11

Опять окунуть в яичный кляр и еще раз запанировать в муке.

Благодаря двойной панировке и замачиванию в молоке отбивные получаются неимоверно сочные и нежные.

Шаг 12

Разогреть сковороду с растительным маслом. В хорошо разогретое масло выложить отбивные из свинины. Жарить на небольшом огне 3-4 минуты с одной стороны.

Шаг 13

Перевернуть. Продолжить жарить еще 3-4 минуты на маленьком огне. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо прожарилось внутри.

Шаг 14

Переложить праздничные отбивные на фольгу и завернуть на 10-15 минут. Фольга удерживает влагу внутри мяса, предотвращает высыхание и делает мясо более сочным.

Шаг 15

Жареные отбивные из свинины можно приготовить заранее. Они отлично хранятся в холодильнике 3-4 дня. Для этого следует охладить их до комнатной температуры перед тем, как поместить их в холодильник. Лучше всего хранить в герметичном контейнере или обернутыми в пищевую пленку или фольгу. Разогревать их рекомендую в духовке.

В замороженном виде они могут храниться 2-3 месяца.

Шаг 16

Нежные отбивные из свинины на Новый год готовы.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Нежные отбивные из свинины на Новый год

Нежные отбивные из свинины — идеальный вариант сытного мясного блюда на Новый год. Мясо получается сочным и мягким, а специи придают ему насыщенный аромат и легкую пикантность. В рецепте делюсь секретом, как сделать отбивные сочными и нежными.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свинина – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 5 г по вкусу
  • Сахар – 10 г
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Паприка – 2 г молотая
  • Чеснок – 2 г сушеный
  • Укроп – 10 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления нежных отбивных из свинины на Новый год.

    Для отбивных чаще используют такие части свинины, как вырезка, карбонад или шея. Эти куски мяса более мягкие и нежные.

    Свежая свинина розового или светло-красного цвета с легким, приятным мясным запахом. Мясо должно быть упругим и легко возвращать свою форму, если слегка надавить на него пальцем. Хорошее мясо имеет небольшие вкрапления жира (мраморность), которые обеспечивают сочность и вкус. 

  • Свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать пластинками шириной 1,5-2 см. Переложить на доску. Накрыть пищевой пленкой. Немного отбить, чтобы мясо стало более мягким.

    Пленка помогает предотвратить разрушение структуры мяса, сохраняя его форму. Также помогает избежать загрязнения рабочей поверхности и молотка, что очень удобно.

  • Смешать соль с сахаром. Я использую базиликовую соль. Можно выбрать натуральную или со специями. Свинину посыпать смесью соли с сахаром с обеих сторон, втирая в волокна.

    Сахар в рецепте помогает сделать вкус отбивных более ярким, но при этом не придает блюду сладости. Но если вы не хотите добавлять сахар, вполне можно его исключить — вкус блюда все равно будет замечательным!

  • Мясные заготовки переместить в глубокую посуду. Залить молоком любой жирности на 60 минут.

    Молоко содержит лактозу и белки, такие как казеин, которые разрушают жесткие волокна мяса, что делает его более мягким и нежным.

  • В отдельную глубокую посуду вбить яйца. Добавить половину молотой паприки и половину молотого чеснока. По вкусу подсолить и поперчить. Добавить рубленый укроп.

  • Все ингредиенты яичного кляра хорошо перемешать до однородности.

  • В другую глубокую тарелку всыпать просеянную муку. Добавить вторую половину молотой паприки и чеснока. Немного подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Достать заготовки из молока и переместить на сито. Оставить на 8-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Окунуть нежные отбивные из свинины в яичный кляр. Удобно наколоть мясо на длинную шпажку или вилку.

  • Запанировать с двух сторон в мучной массе.

  • Опять окунуть в яичный кляр и еще раз запанировать в муке.

    Благодаря двойной панировке и замачиванию в молоке отбивные получаются неимоверно сочные и нежные.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом. В хорошо разогретое масло выложить отбивные из свинины. Жарить на небольшом огне 3-4 минуты с одной стороны.

  • Перевернуть. Продолжить жарить еще 3-4 минуты на маленьком огне. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо прожарилось внутри.

  • Переложить праздничные отбивные на фольгу и завернуть на 10-15 минут. Фольга удерживает влагу внутри мяса, предотвращает высыхание и делает мясо более сочным.

  • Жареные отбивные из свинины можно приготовить заранее. Они отлично хранятся в холодильнике 3-4 дня. Для этого следует охладить их до комнатной температуры перед тем, как поместить их в холодильник. Лучше всего хранить в герметичном контейнере или обернутыми в пищевую пленку или фольгу. Разогревать их рекомендую в духовке.

    В замороженном виде они могут храниться 2-3 месяца.

  • Нежные отбивные из свинины на Новый год готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 247

    Leave a Comment

    Recipe rating