Курицу по-французски в духовке я готовлю на каждый Новый год — это уже своего рода традиция в нашей семье. Сочное куриное филе, пропитанное ароматом специй, в сочетании с томатами, расплавленным сыром и легкой горчичной заправкой — отличный вариант для праздничного стола!
Общее время: 3 часа
Время готовки: 20 минут
Порций: 2
Калории: 160
Цена: Справится новичок
Как приготовить курицу по-французски в духовке на Новый год
Ингредиенты:
- Филе куриное – 320 г
- Помидор – 200 г
- Сыр твердый – 80 г
- Майонез – 40 г
- Масло растительное – 15 мл
- Соус терияки – 15 г
- Горчица – 10 г
- Паприка – 1 г молотая
- Чеснок – 1 г сушеный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-французски в духовке на Новый год.
При покупке филе в упаковке обратить внимание на срок годности и условия хранения. Если упаковка повреждена, лучше отказаться от покупки. Свежее куриное филе светло-розового с нейтральным запахом. При прикосновении филе должно быть упругим и слегка влажным, но не липким.

Шаг 2
Приготовить маринад для вкусной курицы в духовке.
В миску добавить растительное масло, соус терияки, горчицу, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Количество соли и перца регулировать по своему вкусу.

Шаг 3
Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать между собой.

Шаг 4
Куриное филе промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир. Разрезать на две половины по всей длине.

Шаг 5
Мясо хорошо наколоть по всей поверхности. Для этой цели я использую тендерайзер. Этот прибор используется для отбивания мяса. Он нарушает связь между волокнами, и его структура становится более нежной.
Если у вас нет такого прибора, просто слегка отбить кухонным молоточком через пищевую пленку.

Шаг 6
Куриное филе переместить в глубокую посуду. Добавить маринад. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике. Минимальное время – 30-60 минут, в идеале – 2-4 часа.

Шаг 7
Подготовить форму для запекания курицы по-французски в духовке. Дно формы застелить пергаментом, чтобы не использовать дополнительно растительное масло.
Маринованное куриное филе переместить в форму.

Шаг 8
Помидоры хорошо промыть и обсушить. Подобрать томаты любого сорта и цвета. Нарезать кружочками. Выложить на мясо.

Шаг 9
Смазать майонезом. Очень удобно использовать кондитерский мешок с небольшим отверстием.
Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт, но вкус готового блюда будет немного другим.

Шаг 10
Твердый сыр натереть на средней терке. Посыпать на майонезный слой.
Запекать курицу по-французски в течение 30-35 минут при температуре 180°С. Время запекания зависит от толщины куриного филе.

Шаг 11
Достать курицу под сырной корочкой из духовки и сразу подавать к праздничному столу.

Шаг 12
Курица по-французски можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. После того как курица остынет до комнатной температуры, ее нужно сразу убрать в холодильник. Хранить в герметичной упаковке или накрытой пищевой пленкой. Перед подачей разогреть в духовке.
Также блюдо можно заморозить. Для этого охладить его до комнатной температуры, обернуть в пленку или положить в контейнер, и хранить в морозильной камере до 1-2 месяцев. Для размораживания лучше оставить блюдо в холодильнике на несколько часов или на ночь. Далее разогреть в духовке.

Шаг 13
Курица по-французски в духовке на Новый год готова.
Приятного аппетита!


Курица по-французски в духовке на Новый год
Курицу по-французски в духовке я готовлю на каждый Новый год — это уже своего рода традиция в нашей семье. Сочное куриное филе, пропитанное ароматом специй, в сочетании с томатами, расплавленным сыром и легкой горчичной заправкой — отличный вариант для праздничного стола!
- Total Time: 3 часа
- Yield: 2
Ingredients
- Филе куриное – 320 г
- Помидор – 200 г
- Сыр твердый – 80 г
- Майонез – 40 г
- Масло растительное – 15 мл
- Соус терияки – 15 г
- Горчица – 10 г
- Паприка – 1 г молотая
- Чеснок – 1 г сушеный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-французски в духовке на Новый год.
При покупке филе в упаковке обратить внимание на срок годности и условия хранения. Если упаковка повреждена, лучше отказаться от покупки. Свежее куриное филе светло-розового с нейтральным запахом. При прикосновении филе должно быть упругим и слегка влажным, но не липким.
Приготовить маринад для вкусной курицы в духовке.
В миску добавить растительное масло, соус терияки, горчицу, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Количество соли и перца регулировать по своему вкусу.
Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать между собой.
Куриное филе промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир. Разрезать на две половины по всей длине.
Мясо хорошо наколоть по всей поверхности. Для этой цели я использую тендерайзер. Этот прибор используется для отбивания мяса. Он нарушает связь между волокнами, и его структура становится более нежной.
Если у вас нет такого прибора, просто слегка отбить кухонным молоточком через пищевую пленку.
Куриное филе переместить в глубокую посуду. Добавить маринад. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике. Минимальное время – 30-60 минут, в идеале – 2-4 часа.
Подготовить форму для запекания курицы по-французски в духовке. Дно формы застелить пергаментом, чтобы не использовать дополнительно растительное масло.
Маринованное куриное филе переместить в форму.
Помидоры хорошо промыть и обсушить. Подобрать томаты любого сорта и цвета. Нарезать кружочками. Выложить на мясо.
Смазать майонезом. Очень удобно использовать кондитерский мешок с небольшим отверстием.
Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт, но вкус готового блюда будет немного другим.
Твердый сыр натереть на средней терке. Посыпать на майонезный слой.
Запекать курицу по-французски в течение 30-35 минут при температуре 180°С. Время запекания зависит от толщины куриного филе.
Достать курицу под сырной корочкой из духовки и сразу подавать к праздничному столу.
Курица по-французски можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. После того как курица остынет до комнатной температуры, ее нужно сразу убрать в холодильник. Хранить в герметичной упаковке или накрытой пищевой пленкой. Перед подачей разогреть в духовке.
Также блюдо можно заморозить. Для этого охладить его до комнатной температуры, обернуть в пленку или положить в контейнер, и хранить в морозильной камере до 1-2 месяцев. Для размораживания лучше оставить блюдо в холодильнике на несколько часов или на ночь. Далее разогреть в духовке.
Курица по-французски в духовке на Новый год готова.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 160