Селедка под шубой с яблоком на новогодний стол

Селёдка под шубой с яблоком — это классика с освежающим штрихом! Яблоко добавляет легкую кислинку и делает вкус привычного салата чуть интереснее. Хотите побольше кислинки? Просто добавьте яблока чуть больше. А если сомневаетесь, попробуйте сначала с небольшим количеством — точно не пожалеете!

Общее время: 2 часа

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 128

Цена: средняя стоимость

Как приготовить селедку под шубой с яблоком на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Сельдь – 250 г
  • Свекла – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Яблоко – 160 г
  • Морковь – 160 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 100 г +1 ст л на украшение
  • Йогурт – 100 г +1 ст л на украшение
  • Зелень – по желанию для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления селедки под шубой с яблоком на новогодний стол.

Майонез всегда разбавляю йогуртом. И калорий, и тяжести меньше, а вкусовой разницы практически нет.

По 1 ст.л. йогурта и майонеза я предлагаю отложить для украшения верха. Это вообще не обязательно. Можете украсить как вам хочется.

Свекла куплена уже вареная. Вы можете поступить также или заранее отварить/запечь до готовности.

Шаг 2

Отварить картофель, морковь и куриные яйца. Дать остыть и очистить.

Шаг 3

Мелким кубиком нарезать репчатый лук и средним филе сельди.

Шаг 4

Один желток можно оставить на украшение, а остальные два натереть и примешать к йогурту с майонезом.

Не забывайте, что можно сделать домашний майонез.

Шаг 5

Натереть яичные белки, морковь и картофель на тёрке.

Шаг 6

Также натереть яблоко и свеклу. Предварительно с яблока надо тонко срезать кожуру.

Все приготовления закончены, можно переходить к сборке селедки под шубой на новогодний стол.

Шаг 7

Подготовить сервировочную тарелку для селедки под шубой. На тарелку поставить кольцо.

Распределить первым слоем картофель. Немного посолить, поперчить. Сверху добавить тонкий слой майонезного соуса.

Для удобства майонез переложить в кулинарный мешок и отрезать маленький уголок.

Шаг 8

Далее слой селёдки и лука.

Шаг 9

После – яблоко и слой майонеза, погуще.

Шаг 10

Далее морковь (немного посолить и поперчить), белок и майонез.

Шаг 11

Оставшийся майонез смешать со свеклой и выложить последним слоем.

Шаг 12

Вот в таком виде, без украшения, закрыть селедку под шубой с яблоком плёнкой и поставить в холодильник. Там он может простоять 1-2 дня, до подачи на стол.

Перед тем как снять кольцо, если видите, что на тарелке образовалось немного жидкости или масла, промокните всё бумажным полотенцем и красиво оботрите тарелку. А уже после снимайте кольцо.

Шаг 13

Перед подачей украсить селедку под шубой и аккуратно снять кольцо.

Как видите, у меня этакая белая поляна, с проростками семечек подсолнуха, петрушкой и раскрошенным желтком:)

Шаг 14

Всё, селёдка под шубой с яблоком на новогодний стол готова.

Приятного всем аппетита и весёлого Нового года!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Селедка под шубой с яблоком на новогодний стол

Селёдка под шубой с яблоком — это классика с освежающим штрихом! Яблоко добавляет легкую кислинку и делает вкус привычного салата чуть интереснее. Хотите побольше кислинки? Просто добавьте яблока чуть больше. А если сомневаетесь, попробуйте сначала с небольшим количеством — точно не пожалеете!

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 6

Ingredients

  • Сельдь – 250 г
  • Свекла – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Яблоко – 160 г
  • Морковь – 160 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 100 г +1 ст л на украшение
  • Йогурт – 100 г +1 ст л на украшение
  • Зелень – по желанию для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления селедки под шубой с яблоком на новогодний стол.

    Майонез всегда разбавляю йогуртом. И калорий, и тяжести меньше, а вкусовой разницы практически нет.

    По 1 ст.л. йогурта и майонеза я предлагаю отложить для украшения верха. Это вообще не обязательно. Можете украсить как вам хочется.

    Свекла куплена уже вареная. Вы можете поступить также или заранее отварить/запечь до готовности.

  • Отварить картофель, морковь и куриные яйца. Дать остыть и очистить.

  • Мелким кубиком нарезать репчатый лук и средним филе сельди.

  • Один желток можно оставить на украшение, а остальные два натереть и примешать к йогурту с майонезом.

    Не забывайте, что можно сделать домашний майонез.

  • Натереть яичные белки, морковь и картофель на тёрке.

  • Также натереть яблоко и свеклу. Предварительно с яблока надо тонко срезать кожуру.

    Все приготовления закончены, можно переходить к сборке селедки под шубой на новогодний стол.

  • Подготовить сервировочную тарелку для селедки под шубой. На тарелку поставить кольцо.

    Распределить первым слоем картофель. Немного посолить, поперчить. Сверху добавить тонкий слой майонезного соуса.

    Для удобства майонез переложить в кулинарный мешок и отрезать маленький уголок.

  • Далее слой селёдки и лука.

  • После – яблоко и слой майонеза, погуще.

  • Далее морковь (немного посолить и поперчить), белок и майонез.

  • Оставшийся майонез смешать со свеклой и выложить последним слоем.

  • Вот в таком виде, без украшения, закрыть селедку под шубой с яблоком плёнкой и поставить в холодильник. Там он может простоять 1-2 дня, до подачи на стол.

    Перед тем как снять кольцо, если видите, что на тарелке образовалось немного жидкости или масла, промокните всё бумажным полотенцем и красиво оботрите тарелку. А уже после снимайте кольцо.

  • Перед подачей украсить селедку под шубой и аккуратно снять кольцо.

    Как видите, у меня этакая белая поляна, с проростками семечек подсолнуха, петрушкой и раскрошенным желтком:)

  • Всё, селёдка под шубой с яблоком на новогодний стол готова.

    Приятного всем аппетита и весёлого Нового года!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 128

    Leave a Comment

    Recipe rating