Мясо по-французски с грибами на Новый год

Мясо по-французски — одно из тех блюд, которые, кажется, все уже пробовали и полюбили. Кто бы мог подумать, что такое французское блюдо станет настоящей классикой на нашем столе! Я, например, готовлю его всегда на Новый год, добавляя грибы для аромата и картошку, чтобы гарнир был уже в самом блюде. Получается очень сочно и вкусно, да и времени на готовку не тратится много. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда, и я хочу поделиться с вами моим!

Общее время: 1 час 15 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 8

Калории: 116

Цена: Справится новичок

Как приготовить мясо по-французски с грибами на Новый год

Ингредиенты:

  • Индейка – 600 г
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Майонез – 80 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Специи – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 20 г
  • Укроп – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами на Новый год.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

В качестве мясной составляющей я использую бедро индейки без кости. Мясо у неё очень сочное и при этом, с ярким вкусом. В целом, вы можете использовать то мясо, какое больше любите. Оно должно быть охлаждённым.

Включить духовку для разогрева на 190 градусов в режиме верх-низ без конвекции.

Шаг 2

Очистить картофель и нарезать его на кружочки.

Шаг 3

Выложить кружочки картофеля в форму для запекания. Мне нравится использовать стеклянную форму. У неё толстое дно и бока. Благодаря этому, мясо готовиться в собственном соку и ничего не пригорает. Можно использовать ту форму, что есть у вас.

Шаг 4

Смешать соль и специи для мяса и немного посолить сверху картофель. Укроп мелко нарезать и тоже добавить сверху картофеля.

Шаг 5

Подготовить мясо. Нарезать индейку на небольшие произвольные кусочки и слоем выложить поверх картофеля.

Шаг 6

Посыпать мясо оставшимися специями и солью. Сверху добавить очищенный и нарезанный крупными кусочками чеснок.

Шаг 7

Промыть шампиньоны и крупно нарезать. Мельчить не нужно, так как грибы уменьшаются в объеме во время приготовления.

Шаг 8

Выложить нарезанные грибы на слой из мяса.

Шаг 9

Натереть сыр на мелкой тёрке. Посыпать мясо с грибами.

Шаг 10

Смазать сыр небольшим количеством майонеза. Поставить мясо по-французски на середину разогретой духовки. Готовить при 190 градусах около 50 минут.

Более точное время приготовления зависит от технических характеристик вашей духовки и вида мяса. Если мясо ещё не готово, а верх слишком зажаривается, то можно просто накрыть форму фольгой.

Шаг 11

Достать готовое новогоднее мясо по-французски с грибами из духовки.

Шаг 12

Если вы готовите блюдо заранее, то необходимо полностью охладить мясо по-французски с грибами, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить его можно в течение 3 дней. Перед подачей разогреть при низких температурах в духовке.

Шаг 13

Мясо по-французски с грибами на Новый год готово.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Мясо по-французски с грибами на Новый год

Мясо по-французски — одно из тех блюд, которые, кажется, все уже пробовали и полюбили. Кто бы мог подумать, что такое французское блюдо станет настоящей классикой на нашем столе! Я, например, готовлю его всегда на Новый год, добавляя грибы для аромата и картошку, чтобы гарнир был уже в самом блюде. Получается очень сочно и вкусно, да и времени на готовку не тратится много. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда, и я хочу поделиться с вами моим!

  • Total Time: 1 час 15 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Индейка – 600 г
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Майонез – 80 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Специи – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 20 г
  • Укроп – 20 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами на Новый год.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    В качестве мясной составляющей я использую бедро индейки без кости. Мясо у неё очень сочное и при этом, с ярким вкусом. В целом, вы можете использовать то мясо, какое больше любите. Оно должно быть охлаждённым.

    Включить духовку для разогрева на 190 градусов в режиме верх-низ без конвекции.

  • Очистить картофель и нарезать его на кружочки.

  • Выложить кружочки картофеля в форму для запекания. Мне нравится использовать стеклянную форму. У неё толстое дно и бока. Благодаря этому, мясо готовиться в собственном соку и ничего не пригорает. Можно использовать ту форму, что есть у вас.

  • Смешать соль и специи для мяса и немного посолить сверху картофель. Укроп мелко нарезать и тоже добавить сверху картофеля.

  • Подготовить мясо. Нарезать индейку на небольшие произвольные кусочки и слоем выложить поверх картофеля.

  • Посыпать мясо оставшимися специями и солью. Сверху добавить очищенный и нарезанный крупными кусочками чеснок.

  • Промыть шампиньоны и крупно нарезать. Мельчить не нужно, так как грибы уменьшаются в объеме во время приготовления.

  • Выложить нарезанные грибы на слой из мяса.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке. Посыпать мясо с грибами.

  • Смазать сыр небольшим количеством майонеза. Поставить мясо по-французски на середину разогретой духовки. Готовить при 190 градусах около 50 минут.

    Более точное время приготовления зависит от технических характеристик вашей духовки и вида мяса. Если мясо ещё не готово, а верх слишком зажаривается, то можно просто накрыть форму фольгой.

  • Достать готовое новогоднее мясо по-французски с грибами из духовки.

  • Если вы готовите блюдо заранее, то необходимо полностью охладить мясо по-французски с грибами, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить его можно в течение 3 дней. Перед подачей разогреть при низких температурах в духовке.

  • Мясо по-французски с грибами на Новый год готово.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 116

    Leave a Comment

    Recipe rating