Мои дети просто обожают эти тефтели. Готовлю их в томатном соусе в духовке. Они получаются очень нежными и сочными. Их можно сочетать с любыми гарнирами. Особенно хороши с картофельным пюре и макаронами. А готовятся достаточно просто и быстро, что тоже является их несомненным плюсом.
Общее время: 1 час
Время готовки: 20 минут
Порций: 3
Калории: 158
Цена: Справится новичок
Как приготовить тефтели в духовке в томатном соусе
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 150 г вареного
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Молоко – 50 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Лук репчатый – 80 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Специи – 1 ч.л. для мяса
Приготовление: Шаг 1
Рецепт тефтелей в духовке в томатном соусе с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Рис необходимо заранее отварить и остудить. В рецепте указан объём уже отваренного риса.
Фарш должен быть охлажденный. Обычно я использую домашний фарш, где содержание свинины и говядины находятся в равных пропорциях. В целом, можно брать любой фарш, какой вы предпочитаете готовить и есть у вас в наличии.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 средних тефтелей.

Шаг 2
Очистить лук от шелухи. Нарезать очень мелко лук.
Если ваши дети не любят лук и находят его буквально в каждом блюде, то можно измельчить его с помощью блендера до пюреобразного состояния. Таким образом вы сохраните сочность и вкус тефтелей, да и ваши дети точно не заметят в них наличие лука.

Шаг 3
Переложить фарш в большую глубокую чашку. Добавить к нему лук, соль, специи и рис.

Шаг 4
Перемешать хорошо фарш с остальными ингредиентами. Уделить особое внимание тому, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей массе фарша.

Шаг 5
Сформировать тефтели. В ладонь выложить около одной столовой ложки фарша и скатать шар. Чтобы легче было формировать, можно немного смочить ладони водой.
Выложить тефтели в форму для запекания. Размер формы не имеет особого значения, главное, чтобы она подходила под количество ваших тефтелей.

Шаг 6
Приготовить томатный соус для тефтелей.
В глубокую чистую чашку добавить кукурузный крахмал, примешанный с холодным молоком. Влить в него томаты, протёртые в собственном соку.
Кукурузный крахмал позволяет загустеть соусу в духовке. Его можно заменить на картофельный, но при этом, уменьшив количество крахмала, так как сила клейковины у них разная.

Шаг 7
Залить тефтели получившимся томатным соусом.
Поставить на середину хорошо разогретой духовки. Запекать в течение 40 минут.

Шаг 8
Достать готовые тефтели из духовки и слегка остудить.

Шаг 9
Тефтели в духовке в томатном соусе готовы. Соус позволяет не только оставаться тефтелям сочными, но и служит отличной подливой для гарнира.
Приятного аппетита!


Тефтели в духовке в томатном соусе
Мои дети просто обожают эти тефтели. Готовлю их в томатном соусе в духовке. Они получаются очень нежными и сочными. Их можно сочетать с любыми гарнирами. Особенно хороши с картофельным пюре и макаронами. А готовятся достаточно просто и быстро, что тоже является их несомненным плюсом.
- Total Time: 1 час
- Yield: 3
Ingredients
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 150 г вареного
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Молоко – 50 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Лук репчатый – 80 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Специи – 1 ч.л. для мяса
Instructions
-
Рецепт тефтелей в духовке в томатном соусе с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Рис необходимо заранее отварить и остудить. В рецепте указан объём уже отваренного риса.
Фарш должен быть охлажденный. Обычно я использую домашний фарш, где содержание свинины и говядины находятся в равных пропорциях. В целом, можно брать любой фарш, какой вы предпочитаете готовить и есть у вас в наличии.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 средних тефтелей.
Очистить лук от шелухи. Нарезать очень мелко лук.
Если ваши дети не любят лук и находят его буквально в каждом блюде, то можно измельчить его с помощью блендера до пюреобразного состояния. Таким образом вы сохраните сочность и вкус тефтелей, да и ваши дети точно не заметят в них наличие лука.
Переложить фарш в большую глубокую чашку. Добавить к нему лук, соль, специи и рис.
Перемешать хорошо фарш с остальными ингредиентами. Уделить особое внимание тому, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей массе фарша.
Сформировать тефтели. В ладонь выложить около одной столовой ложки фарша и скатать шар. Чтобы легче было формировать, можно немного смочить ладони водой.
Выложить тефтели в форму для запекания. Размер формы не имеет особого значения, главное, чтобы она подходила под количество ваших тефтелей.
Приготовить томатный соус для тефтелей.
В глубокую чистую чашку добавить кукурузный крахмал, примешанный с холодным молоком. Влить в него томаты, протёртые в собственном соку.
Кукурузный крахмал позволяет загустеть соусу в духовке. Его можно заменить на картофельный, но при этом, уменьшив количество крахмала, так как сила клейковины у них разная.
Залить тефтели получившимся томатным соусом.
Поставить на середину хорошо разогретой духовки. Запекать в течение 40 минут.
Достать готовые тефтели из духовки и слегка остудить.
Тефтели в духовке в томатном соусе готовы. Соус позволяет не только оставаться тефтелям сочными, но и служит отличной подливой для гарнира.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 158