Тефтели в духовке в томатном соусе

Мои дети просто обожают эти тефтели. Готовлю их в томатном соусе в духовке. Они получаются очень нежными и сочными. Их можно сочетать с любыми гарнирами. Особенно хороши с картофельным пюре и макаронами. А готовятся достаточно просто и быстро, что тоже является их несомненным плюсом.

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 158

Цена: Справится новичок

Как приготовить тефтели в духовке в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 г
  • Рис – 150 г вареного
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Молоко – 50 г
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л. для мяса

Приготовление: Шаг 1

Рецепт тефтелей в духовке в томатном соусе с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

Рис необходимо заранее отварить и остудить. В рецепте указан объём уже отваренного риса.

Фарш должен быть охлажденный. Обычно я использую домашний фарш, где содержание свинины и говядины находятся в равных пропорциях. В целом, можно брать любой фарш, какой вы предпочитаете готовить и есть у вас в наличии.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 средних тефтелей.

Шаг 2

Очистить лук от шелухи. Нарезать очень мелко лук.

Если ваши дети не любят лук и находят его буквально в каждом блюде, то можно измельчить его с помощью блендера до пюреобразного состояния. Таким образом вы сохраните сочность и вкус тефтелей, да и ваши дети точно не заметят в них наличие лука.

Шаг 3

Переложить фарш в большую глубокую чашку. Добавить к нему лук, соль, специи и рис.

Шаг 4

Перемешать хорошо фарш с остальными ингредиентами. Уделить особое внимание тому, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей массе фарша.

Шаг 5

Сформировать тефтели. В ладонь выложить около одной столовой ложки фарша и скатать шар. Чтобы легче было формировать, можно немного смочить ладони водой.

Выложить тефтели в форму для запекания. Размер формы не имеет особого значения, главное, чтобы она подходила под количество ваших тефтелей.

Шаг 6

Приготовить томатный соус для тефтелей.

В глубокую чистую чашку добавить кукурузный крахмал, примешанный с холодным молоком. Влить в него томаты, протёртые в собственном соку.

Кукурузный крахмал позволяет загустеть соусу в духовке. Его можно заменить на картофельный, но при этом, уменьшив количество крахмала, так как сила клейковины у них разная.

Шаг 7

Залить тефтели получившимся томатным соусом.

Поставить на середину хорошо разогретой духовки. Запекать в течение 40 минут.

Шаг 8

Достать готовые тефтели из духовки и слегка остудить.

Шаг 9

Тефтели в духовке в томатном соусе готовы. Соус позволяет не только оставаться тефтелям сочными, но и служит отличной подливой для гарнира.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тефтели в духовке в томатном соусе

Мои дети просто обожают эти тефтели. Готовлю их в томатном соусе в духовке. Они получаются очень нежными и сочными. Их можно сочетать с любыми гарнирами. Особенно хороши с картофельным пюре и макаронами. А готовятся достаточно просто и быстро, что тоже является их несомненным плюсом.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 3

Ingredients

  • Фарш мясной – 400 г
  • Рис – 150 г вареного
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Молоко – 50 г
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л. для мяса

Instructions

  • Рецепт тефтелей в духовке в томатном соусе с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Рис необходимо заранее отварить и остудить. В рецепте указан объём уже отваренного риса.

    Фарш должен быть охлажденный. Обычно я использую домашний фарш, где содержание свинины и говядины находятся в равных пропорциях. В целом, можно брать любой фарш, какой вы предпочитаете готовить и есть у вас в наличии.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 средних тефтелей.

  • Очистить лук от шелухи. Нарезать очень мелко лук.

    Если ваши дети не любят лук и находят его буквально в каждом блюде, то можно измельчить его с помощью блендера до пюреобразного состояния. Таким образом вы сохраните сочность и вкус тефтелей, да и ваши дети точно не заметят в них наличие лука.

  • Переложить фарш в большую глубокую чашку. Добавить к нему лук, соль, специи и рис.

  • Перемешать хорошо фарш с остальными ингредиентами. Уделить особое внимание тому, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей массе фарша.

  • Сформировать тефтели. В ладонь выложить около одной столовой ложки фарша и скатать шар. Чтобы легче было формировать, можно немного смочить ладони водой.

    Выложить тефтели в форму для запекания. Размер формы не имеет особого значения, главное, чтобы она подходила под количество ваших тефтелей.

  • Приготовить томатный соус для тефтелей.

    В глубокую чистую чашку добавить кукурузный крахмал, примешанный с холодным молоком. Влить в него томаты, протёртые в собственном соку.

    Кукурузный крахмал позволяет загустеть соусу в духовке. Его можно заменить на картофельный, но при этом, уменьшив количество крахмала, так как сила клейковины у них разная.

  • Залить тефтели получившимся томатным соусом.

    Поставить на середину хорошо разогретой духовки. Запекать в течение 40 минут.

  • Достать готовые тефтели из духовки и слегка остудить.

  • Тефтели в духовке в томатном соусе готовы. Соус позволяет не только оставаться тефтелям сочными, но и служит отличной подливой для гарнира.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 158

    Leave a Comment

    Recipe rating