Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядины готовить совсем несложно и довольно быстро. Это простое и всем знакомое блюдо, в рецептуру которого каждая хозяйка вносит свою изюминку. Для аромата я обязательно добавляю в фарш майоран и обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Также настоятельно рекомендую покупать свежее мясо и перекручивать его в фарш самостоятельно — так котлеты получатся особенно вкусными.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 4

Калории: 215

Цена: средняя стоимость

Как приготовить котлеты из свинины и говядины

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 г
  • Свинина – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вода – 60 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2.5 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки.
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет из свинины и говядины.

Мясо перекручивала сама. У меня свиная шейка (это мясо с жирком) и говяжья лопатка.

Шаг 2

Репчатый лук довольно мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

Лук тру на терке бернер. Она моя неизменная помощница. У нас есть интересная статья про различные тёрки. Полюбопытствуйте.

Шаг 3

На сливочном масле обжарить репчатый лук. В конце добавить чеснок и через пол минуты выключить.

Обжаривать на среднем огне, до прозрачности и легкой золотистости. Пережаренный сухой лук нам не нужен.

Шаг 4

В миске смешать оба вида фарша, соль, смесь перцев, майоран, воду, ложку манной крупы и ложку панировочных сухарей. Вбить яйцо и добавить обжаренный лук вместе с остатками сливочного масла.

Шаг 5

Хорошенько перемешать фарш. Он должен стать однородным и гладким.

Фарш для гладкости можно немного отбить. Просто брать его в руку и кидать обратно в миску. Особой силы тут не нужно. Просто выбить кислород из фарша, сделав его более пластичным и гладким.

Шаг 6

Сформировать свино-говяжьи котлеты и обвалять в сухарях (оставшиеся полторы столовых ложки).

У меня получилось 5 котлет примерным весом 120 грамм каждая.

Я скажу что это 4 порции, поскольку мужчина смело может съесть 2 штуки. Мне же одной вполне хватает. Естественно + гарнир.

Шаг 7

Осталось обжарить домашние котлеты из свинины и говядины. Для этого нагретую сковороду добавить растительное масло. Обжарить на среднем огне котлеты с одной стороны, пару тройку минут. Поместив на сковороду слегка приплюснуть их ладонью.

Шаг 8

После перевернуть и обжаривать на небольшом огне еще минут 5. Прикрыть крышкой и подержать еще 5 минут, до полной готовности.

Если хотите хрустящие котлеты, то надо делать их поменьше размером. Далее обжаривать с двух сторон на среднем огне примерно по 5 минут. Крышкой не закрывать. Надо чтобы они прожарились, но корочка не подгорела. Тут главное отрегулировать огонь. В любом случае надо сначала нагреть сковороду, выложить котлеты, а уже потом регулировать пламя.

Шаг 9

Выключить огонь и дать котлетам в сковороде отдохнуть примерно 3-5 минут.

Если всё сделать правильно + хорошее мясо = вкусные и сочные котлеты:)

Шаг 10

Всё, котлеты из свинины и говядины готовы.

Подавать с абсолютно любым гарниром. Всё здесь хорошо, от крупы и картофеля до салата.

Приятного вам аппетита и сочных котлет!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядины готовить совсем несложно и довольно быстро. Это простое и всем знакомое блюдо, в рецептуру которого каждая хозяйка вносит свою изюминку. Для аромата я обязательно добавляю в фарш майоран и обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Также настоятельно рекомендую покупать свежее мясо и перекручивать его в фарш самостоятельно — так котлеты получатся особенно вкусными.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Говядина – 200 г
  • Свинина – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вода – 60 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2.5 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки.
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет из свинины и говядины.

    Мясо перекручивала сама. У меня свиная шейка (это мясо с жирком) и говяжья лопатка.

  • Репчатый лук довольно мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

    Лук тру на терке бернер. Она моя неизменная помощница. У нас есть интересная статья про различные тёрки. Полюбопытствуйте.

  • На сливочном масле обжарить репчатый лук. В конце добавить чеснок и через пол минуты выключить.

    Обжаривать на среднем огне, до прозрачности и легкой золотистости. Пережаренный сухой лук нам не нужен.

  • В миске смешать оба вида фарша, соль, смесь перцев, майоран, воду, ложку манной крупы и ложку панировочных сухарей. Вбить яйцо и добавить обжаренный лук вместе с остатками сливочного масла.

  • Хорошенько перемешать фарш. Он должен стать однородным и гладким.

    Фарш для гладкости можно немного отбить. Просто брать его в руку и кидать обратно в миску. Особой силы тут не нужно. Просто выбить кислород из фарша, сделав его более пластичным и гладким.

  • Сформировать свино-говяжьи котлеты и обвалять в сухарях (оставшиеся полторы столовых ложки).

    У меня получилось 5 котлет примерным весом 120 грамм каждая.

    Я скажу что это 4 порции, поскольку мужчина смело может съесть 2 штуки. Мне же одной вполне хватает. Естественно + гарнир.

  • Осталось обжарить домашние котлеты из свинины и говядины. Для этого нагретую сковороду добавить растительное масло. Обжарить на среднем огне котлеты с одной стороны, пару тройку минут. Поместив на сковороду слегка приплюснуть их ладонью.

  • После перевернуть и обжаривать на небольшом огне еще минут 5. Прикрыть крышкой и подержать еще 5 минут, до полной готовности.

    Если хотите хрустящие котлеты, то надо делать их поменьше размером. Далее обжаривать с двух сторон на среднем огне примерно по 5 минут. Крышкой не закрывать. Надо чтобы они прожарились, но корочка не подгорела. Тут главное отрегулировать огонь. В любом случае надо сначала нагреть сковороду, выложить котлеты, а уже потом регулировать пламя.

  • Выключить огонь и дать котлетам в сковороде отдохнуть примерно 3-5 минут.

    Если всё сделать правильно + хорошее мясо = вкусные и сочные котлеты:)

  • Всё, котлеты из свинины и говядины готовы.

    Подавать с абсолютно любым гарниром. Всё здесь хорошо, от крупы и картофеля до салата.

    Приятного вам аппетита и сочных котлет!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 215

    Leave a Comment

    Recipe rating