Перловка в мультиварке с мясом

Очень часто готовлю перловку в мультиварке с мясом. Каша получается вкусной и сытной. Мясо нежное и ароматное. Отличный вариант для семейного ужина. Благодаря такой технике не нужно стоять у плиты, что очень важно, когда нет времени на готовку.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 195

Цена: Справится новичок

Как приготовить перловку в мультиварке с мясом

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 300 г
  • Мясо – 450 г
  • Морковь – 180 г
  • Лук репчатый – 175 г
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Масло топленое – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Вода – 750 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления перловки в мультиварке с мясом.

Какое мясо выбрать для приготовления, дело вкуса каждого. Можно взять говядину, свинину, курицу, индейку, баранину. У меня был кусочек говядины. Я заранее достала его из морозильной камеры и разморозила в отделе холодильника. Специи рекомендую подобрать по своему вкусу.

Шаг 2

Перловую крупу тщательно промыть, чтобы удалить лишнюю пыль и возможные примеси. Сливать воду, пока она не станет прозрачной.

Чтобы крупа быстрее приготовилась и была более мягкой, рекомендую замочить на 6–8 часов или на ночь. Это поможет избавиться от части фитиновой кислоты и улучшить усвояемость крупы. Если времени на замачивание нет, можно пропустить этот этап или замочить хотя бы на час.

Шаг 3

Мясо хорошо промыть. В чашу мультиварки добавить топленое масло. Можно жарить на любом животном жире или рафинированном растительном масле. Включить программу “Жарка”. Вы ориентируйтесь на свою технику. Можно жарить на функции “Выпечка”.

Шаг 4

Жарить, примерно, 8-10 минут, чтобы кусочки мяса изменили цвет. В момент обжаривания перемешивать лопаткой. Можно жарить и дольше, до румяного цвета. Румянится мясо начнет тогда, когда вся жидкость испарится. Соответственно, время жарки нужно увеличить.

Шаг 5

Лук с морковью очистить и хорошо промыть. Лук нарезать кубиками, морковь – полукольцами. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение. Овощи добавить к мясу. Жарить в том же режиме 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 6

С крупы слить воду и еще раз сполоснуть. Всыпать перловку в мультиварку к мясу. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, молотый кориандр, лавровый лист. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались образовавшимся соком и специями. Жарить 2-3 минуты в режиме “Жарка”.

Шаг 7

Влить воду. Лучше использовать очищенную закипевшую воду, чтобы ускорить процесс приготовления перловки с мясом. Перемешать. Можно попробовать на соль. Накрыть плотно крышкой. Включить программу “Рис/крупы” на 60 минут. Время приготовления зависит от технических возможностей вашей техники. Ориентируйтесь на инструкцию своей мультиварки. Я еще готовлю такую кашу на программе “Тушение/мясо”.

Шаг 8

Готовую перловку с мясом сразу подавать к столу. К каше предлагаю приготовить салатик из свежих или маринованных овощей. Можно дополнить тушеной капусткой, жареными грибочками, пряной зеленью.

Шаг 9

Перловка в мультиварке с мясом готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Перловка в мультиварке с мясом

Очень часто готовлю перловку в мультиварке с мясом. Каша получается вкусной и сытной. Мясо нежное и ароматное. Отличный вариант для семейного ужина. Благодаря такой технике не нужно стоять у плиты, что очень важно, когда нет времени на готовку.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 6

Ingredients

  • Крупа перловая – 300 г
  • Мясо – 450 г
  • Морковь – 180 г
  • Лук репчатый – 175 г
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Масло топленое – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Вода – 750 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления перловки в мультиварке с мясом.

    Какое мясо выбрать для приготовления, дело вкуса каждого. Можно взять говядину, свинину, курицу, индейку, баранину. У меня был кусочек говядины. Я заранее достала его из морозильной камеры и разморозила в отделе холодильника. Специи рекомендую подобрать по своему вкусу.

  • Перловую крупу тщательно промыть, чтобы удалить лишнюю пыль и возможные примеси. Сливать воду, пока она не станет прозрачной.

    Чтобы крупа быстрее приготовилась и была более мягкой, рекомендую замочить на 6–8 часов или на ночь. Это поможет избавиться от части фитиновой кислоты и улучшить усвояемость крупы. Если времени на замачивание нет, можно пропустить этот этап или замочить хотя бы на час.

  • Мясо хорошо промыть. В чашу мультиварки добавить топленое масло. Можно жарить на любом животном жире или рафинированном растительном масле. Включить программу “Жарка”. Вы ориентируйтесь на свою технику. Можно жарить на функции “Выпечка”.

  • Жарить, примерно, 8-10 минут, чтобы кусочки мяса изменили цвет. В момент обжаривания перемешивать лопаткой. Можно жарить и дольше, до румяного цвета. Румянится мясо начнет тогда, когда вся жидкость испарится. Соответственно, время жарки нужно увеличить.

  • Лук с морковью очистить и хорошо промыть. Лук нарезать кубиками, морковь – полукольцами. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение. Овощи добавить к мясу. Жарить в том же режиме 2-3 минуты, помешивая.

  • С крупы слить воду и еще раз сполоснуть. Всыпать перловку в мультиварку к мясу. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, молотый кориандр, лавровый лист. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались образовавшимся соком и специями. Жарить 2-3 минуты в режиме “Жарка”.

  • Влить воду. Лучше использовать очищенную закипевшую воду, чтобы ускорить процесс приготовления перловки с мясом. Перемешать. Можно попробовать на соль. Накрыть плотно крышкой. Включить программу “Рис/крупы” на 60 минут. Время приготовления зависит от технических возможностей вашей техники. Ориентируйтесь на инструкцию своей мультиварки. Я еще готовлю такую кашу на программе “Тушение/мясо”.

  • Готовую перловку с мясом сразу подавать к столу. К каше предлагаю приготовить салатик из свежих или маринованных овощей. Можно дополнить тушеной капусткой, жареными грибочками, пряной зеленью.

  • Перловка в мультиварке с мясом готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 195

    Leave a Comment

    Recipe rating