Фарш с картошкой в духовке – это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Картофель получается мягким, фарш – сочным, а сливки со сметаной добавляют нежности. Готовится легко и быстро, так что рецепт выручит, когда нужно накормить семью вкусно и без лишних хлопот.
Общее время: 1 час 40 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 188
Цена: средняя стоимость
Как приготовить фарш с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Картофель – 500 г очищенный
- Сметана – 100 г
- Сливки – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Паприка – 2 г
- Чеснок – 2 г сушеный
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Рецепт фарша с картошкой в духовке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша с картошкой в духовке.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Картофель, который будет запекаться в духовке, не должен быть слишком водянистым (что характерно для картофеля с высоким содержанием крахмала). Выбрать сорта, которые не распадутся и сохранят свою форму, чтобы блюдо получалось более аппетитным и красивым.
Мясной фарш подойдет средней жирности, чтобы блюдо получилось сочным, но не слишком жирным. Например, говяжий, смешанный (говядина+свинина), курино-индюшиный.
Специи можно подобрать по своему вкусу.

Шаг 2
Очистить и хорошо промыть клубни картошки. Нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарезан картофель, тем быстрее картошка пропечется. К картофелю добавить по вкусу немного соли, молотого перца, сушеную паприку и чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Подобрать подходящую по размеру форму запекания для фарша с картошкой в духовке. У меня прямоугольная, размером 26х18 см, высотой 7 см. Смазать форму растительным маслом. Выложить картошку. Разровнять по дну формы.

Шаг 4
К мясному фаршу добавить по вкусу соль, молотый черный перец, немного молотой паприки и сушеный чеснок. Хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного измельченного лука.

Шаг 5
Выложить мясной фарш на слой картофеля.

Шаг 6
Приготовить заливку для фарша с картошкой.
В глубокую посуду добавить сметану и сливки. У меня они 10% жирности. Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить молотую паприку и сушеный чеснок. Перемешать.

Шаг 7
Влить сметанную заливку в форму.

Шаг 8
Накрыть фольгой. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться фарш с картошкой на 40-50 минут. При запекании ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 9
Достать форму из духовки. Снять фольгу. Можно проткнуть картофель зубочисткой, чтобы убедиться, что он готов. Если картошка сыровата, отправить в духовку и готовить до мягкости.

Шаг 10
Посыпать натертым твердым сыром. Вернуть в духовку еще на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.

Шаг 11
Разрезать на порции и подавать к столу. Можно подавать с различными гарнирами и соусами, чтобы получился полноценный и сбалансированный обед или ужин. Отлично подойдет салат из свежих овощей.
После того как блюдо остынет до комнатной температуры, его можно убрать в герметичный контейнер или плотно завернуть в пленку и хранить до 3-4 дней в холодильнике при температуре не выше 4°C.

Шаг 12
Фарш с картошкой в духовке готов.
Приятного аппетита!


Фарш с картошкой в духовке
Фарш с картошкой в духовке – это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Картофель получается мягким, фарш – сочным, а сливки со сметаной добавляют нежности. Готовится легко и быстро, так что рецепт выручит, когда нужно накормить семью вкусно и без лишних хлопот.
- Total Time: 1 час 40 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Фарш мясной – 500 г
- Картофель – 500 г очищенный
- Сметана – 100 г
- Сливки – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Паприка – 2 г
- Чеснок – 2 г сушеный
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу по вкусу
Instructions
-
Рецепт фарша с картошкой в духовке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша с картошкой в духовке.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Картофель, который будет запекаться в духовке, не должен быть слишком водянистым (что характерно для картофеля с высоким содержанием крахмала). Выбрать сорта, которые не распадутся и сохранят свою форму, чтобы блюдо получалось более аппетитным и красивым.
Мясной фарш подойдет средней жирности, чтобы блюдо получилось сочным, но не слишком жирным. Например, говяжий, смешанный (говядина+свинина), курино-индюшиный.
Специи можно подобрать по своему вкусу.
Очистить и хорошо промыть клубни картошки. Нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарезан картофель, тем быстрее картошка пропечется. К картофелю добавить по вкусу немного соли, молотого перца, сушеную паприку и чеснок. Хорошо перемешать.
Подобрать подходящую по размеру форму запекания для фарша с картошкой в духовке. У меня прямоугольная, размером 26х18 см, высотой 7 см. Смазать форму растительным маслом. Выложить картошку. Разровнять по дну формы.
К мясному фаршу добавить по вкусу соль, молотый черный перец, немного молотой паприки и сушеный чеснок. Хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного измельченного лука.
Выложить мясной фарш на слой картофеля.
Приготовить заливку для фарша с картошкой.
В глубокую посуду добавить сметану и сливки. У меня они 10% жирности. Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить молотую паприку и сушеный чеснок. Перемешать.
Влить сметанную заливку в форму.
Накрыть фольгой. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться фарш с картошкой на 40-50 минут. При запекании ориентируйтесь на свою технику.
Достать форму из духовки. Снять фольгу. Можно проткнуть картофель зубочисткой, чтобы убедиться, что он готов. Если картошка сыровата, отправить в духовку и готовить до мягкости.
Посыпать натертым твердым сыром. Вернуть в духовку еще на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.
Разрезать на порции и подавать к столу. Можно подавать с различными гарнирами и соусами, чтобы получился полноценный и сбалансированный обед или ужин. Отлично подойдет салат из свежих овощей.
После того как блюдо остынет до комнатной температуры, его можно убрать в герметичный контейнер или плотно завернуть в пленку и хранить до 3-4 дней в холодильнике при температуре не выше 4°C.
Фарш с картошкой в духовке готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 188