Вы просто обязаны попробовать эти куриные отбивные в кляре! Мясо получается нежным и сочным, а благодаря луку и чесноку в кляре приобретает аппетитный аромат. Готовить их просто, а результат всегда радует! Попробуйте, и вы точно останетесь довольны.
Общее время: 1 час
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 152
Цена: средняя стоимость
Как приготовить куриные отбивные в кляре
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 850 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 60 г
- Майонез – 60 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Петрушка – 1 ст.л. сушеная
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 5 г
- Кориандр – 1 ч.л. молотый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Я буду использовать охлажденную куриную грудку. Если вдруг у вас замороженная, рекомендую заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Можно купить уже готовое филе. Чистый вес мяса для отбивных после обработки составляет 550 г.
В чем замариновать мясо – дело вкуса каждого. Мне достаточно соли, перца и молотого кориандра.

Шаг 2
Куриную грудку хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Снять кожу. Отделить филе от кости. Получится два куриных филе. Малое филе отрезать. При желании его можно отбить и использовать для приготовления отбивных. Я же малое филе замораживаю и при необходимости готовлю бульон.

Шаг 3
Каждое филе разрезать пополам по всей длине. При необходимости, каждую половинку можно разрезать еще на две части, чтобы отбивные получились не такими большими.

Шаг 4
Накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбить кухонным молотком, чтобы мясные кусочки стали более мягкими. Отбивать нужно аккуратно, чтобы мясо осталось целым.

Шаг 5
Куриное филе натереть с обеих сторон солью, молотым черным перцем и кориандром. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Если на кухне жарко, мясо отправить в холодильник.

Шаг 6
Приготовить кляр для куриных отбивных.
В глубокую посуду вбить яйца (вес без скорлупы 100 г). Добавить сметану (10-20 %) и майонез. Перемешать вилочкой до однородной консистенции.
Если не хотите использовать майонез, можно заменить на сметану или же густой йогурт.

Шаг 7
Очистить лук и чеснок. Сполоснуть и обсушить. Измельчить на мелкой терке или пропустить через мясорубку/блендер. Добавить измельченный лук с чесноком вместе с соком к яично-сметанной массе. Перемешать.

Шаг 8
Всыпать просеянную муку. Лучше подсыпать по чуть-чуть и следить за консистенцией теста. Перемешать.

Шаг 9
По вкусу подсолить, поперчить, добавить сушеную петрушку. Можно заменить на свежую зелень. Перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости довести до желаемого вкуса.

Шаг 10
Кляр для куриных отбивных должен получится средней густоты. Если окунуть лопатку в тесто, на ней остается тонкий непрозрачный слой кляра.

Шаг 11
В кляр опустить филе. Перевернуть с одной стороны на другую, чтобы он полностью покрыл мясо со всех сторон.

Шаг 12
Я для жарки отбивных буду использовать сковороду с антипригарным покрытием и готовить их без масла. Жарить отбивные можно на топленом масле, другом животном жире или на рафинированном растительном масле.
Сковороду хорошо разогреть. Выложить курицу в кляре. Огонь сделать небольшим. Готовить 4-5 минут под крышкой, чтобы мясо успело приготовиться внутри.

Шаг 13
Перевернуть. Жарить на минимальном огне еще 4-5 минут под крышкой.

Шаг 14
Отбивные из курицы можно сразу подавать к столу с соусом, любым гарниром, салатом.

Шаг 15
Куриные отбивные в кляре готовы. Приятного аппетита!


Куриные отбивные в кляре
Вы просто обязаны попробовать эти куриные отбивные в кляре! Мясо получается нежным и сочным, а благодаря луку и чесноку в кляре приобретает аппетитный аромат. Готовить их просто, а результат всегда радует! Попробуйте, и вы точно останетесь довольны.
- Total Time: 1 час
- Yield: 4
Ingredients
- Грудка куриная – 850 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 60 г
- Майонез – 60 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Петрушка – 1 ст.л. сушеная
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 5 г
- Кориандр – 1 ч.л. молотый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Я буду использовать охлажденную куриную грудку. Если вдруг у вас замороженная, рекомендую заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Можно купить уже готовое филе. Чистый вес мяса для отбивных после обработки составляет 550 г.
В чем замариновать мясо – дело вкуса каждого. Мне достаточно соли, перца и молотого кориандра.
Куриную грудку хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Снять кожу. Отделить филе от кости. Получится два куриных филе. Малое филе отрезать. При желании его можно отбить и использовать для приготовления отбивных. Я же малое филе замораживаю и при необходимости готовлю бульон.
Каждое филе разрезать пополам по всей длине. При необходимости, каждую половинку можно разрезать еще на две части, чтобы отбивные получились не такими большими.
Накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбить кухонным молотком, чтобы мясные кусочки стали более мягкими. Отбивать нужно аккуратно, чтобы мясо осталось целым.
Куриное филе натереть с обеих сторон солью, молотым черным перцем и кориандром. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Если на кухне жарко, мясо отправить в холодильник.
Приготовить кляр для куриных отбивных.
В глубокую посуду вбить яйца (вес без скорлупы 100 г). Добавить сметану (10-20 %) и майонез. Перемешать вилочкой до однородной консистенции.
Если не хотите использовать майонез, можно заменить на сметану или же густой йогурт.
Очистить лук и чеснок. Сполоснуть и обсушить. Измельчить на мелкой терке или пропустить через мясорубку/блендер. Добавить измельченный лук с чесноком вместе с соком к яично-сметанной массе. Перемешать.
Всыпать просеянную муку. Лучше подсыпать по чуть-чуть и следить за консистенцией теста. Перемешать.
По вкусу подсолить, поперчить, добавить сушеную петрушку. Можно заменить на свежую зелень. Перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости довести до желаемого вкуса.
Кляр для куриных отбивных должен получится средней густоты. Если окунуть лопатку в тесто, на ней остается тонкий непрозрачный слой кляра.
В кляр опустить филе. Перевернуть с одной стороны на другую, чтобы он полностью покрыл мясо со всех сторон.
Я для жарки отбивных буду использовать сковороду с антипригарным покрытием и готовить их без масла. Жарить отбивные можно на топленом масле, другом животном жире или на рафинированном растительном масле.
Сковороду хорошо разогреть. Выложить курицу в кляре. Огонь сделать небольшим. Готовить 4-5 минут под крышкой, чтобы мясо успело приготовиться внутри.
Перевернуть. Жарить на минимальном огне еще 4-5 минут под крышкой.
Отбивные из курицы можно сразу подавать к столу с соусом, любым гарниром, салатом.
Куриные отбивные в кляре готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 152