Салат с говяжьим языком

Этот салат с говяжьим языком я очень люблю и готовлю довольно часто. Хрустящие овощи отлично гармонируют с нежным отварным языком, а заправка на основе соевого соуса делает салат еще вкуснее и насыщенней.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 117

Цена: Справится новичок

Как приготовить салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 500 г
  • Огурец – 100 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Соус терияки – 25 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Уксус – 10 мл
  • Лук зеленый – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Кунжут – 10 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт салата с говяжьим языком с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком.

При использовании замороженного языка, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. 

Болгарский перец рекомендую использовать разного цвета, чтобы салат выглядел более ярким.

Шаг 2

Язык хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки. Подсолить. Добавить лавровый лист и душистый перчик. Можно добавить коренья петрушки или пастернака, сельдерея. Влить холодную воду. Отправить на сильный огонь и довести до кипения. С момента кипения убавить огонь до минимального, прикрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости. Мне понадобилось 1,5 часа, чтобы язык приготовился и стал мягким при прокалывании. Вареный язык остудить в бульоне.

Шаг 3

Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать тонкими четверть кольцами. К луку добавить по вкусу немного соли, молотого перца и 5 мл рисового уксуса. Перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 4

Приготовить заправку для салата с говяжьим языком.

Соединить соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и соус терияки. Заправку удобно готовить в небольшой баночке с крышкой. Чтобы все ингредиенты соединились в одно целое. Достаточно накрыть банку крышкой и все хорошенько взболтать.

Шаг 5

Достать вареный говяжий язык из бульона. Обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. Очистить от кожицы.

Шаг 6

Нарезать тонкими брусочками. Отправить в глубокий салатник.

Шаг 7

Добавить маринованный лук. Если в луке образовалось много сока, лучше его слить.

Шаг 8

Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать короткой соломкой. Добавить в салатник.

Шаг 9

Промыть и обсушить огурец. Нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к нарезанным ингредиентам.

Вместо лука можно взять любую зелень по вкусу. На мой взгляд, ароматный лучок тут как нельзя кстати:)

Шаг 11

По вкусу добавить соль, молотый черный перец. Полить салат заправкой. Хорошо перемешать.

Шаг 12

Посыпать салат с говяжьим языком кунжутом и подавать к столу.

При желании кунжут можно подрумянить на сухой сковороде, чтобы он стал более ароматным. 

Шаг 13

Салат с говяжьим языком готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с говяжьим языком

Этот салат с говяжьим языком я очень люблю и готовлю довольно часто. Хрустящие овощи отлично гармонируют с нежным отварным языком, а заправка на основе соевого соуса делает салат еще вкуснее и насыщенней.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 4

Ingredients

  • Язык говяжий – 500 г
  • Огурец – 100 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Соус терияки – 25 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Уксус – 10 мл
  • Лук зеленый – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Кунжут – 10 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.

Instructions

  • Рецепт салата с говяжьим языком с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком.

    При использовании замороженного языка, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. 

    Болгарский перец рекомендую использовать разного цвета, чтобы салат выглядел более ярким.

  • Язык хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки. Подсолить. Добавить лавровый лист и душистый перчик. Можно добавить коренья петрушки или пастернака, сельдерея. Влить холодную воду. Отправить на сильный огонь и довести до кипения. С момента кипения убавить огонь до минимального, прикрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости. Мне понадобилось 1,5 часа, чтобы язык приготовился и стал мягким при прокалывании. Вареный язык остудить в бульоне.

  • Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать тонкими четверть кольцами. К луку добавить по вкусу немного соли, молотого перца и 5 мл рисового уксуса. Перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

  • Приготовить заправку для салата с говяжьим языком.

    Соединить соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и соус терияки. Заправку удобно готовить в небольшой баночке с крышкой. Чтобы все ингредиенты соединились в одно целое. Достаточно накрыть банку крышкой и все хорошенько взболтать.

  • Достать вареный говяжий язык из бульона. Обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. Очистить от кожицы.

  • Нарезать тонкими брусочками. Отправить в глубокий салатник.

  • Добавить маринованный лук. Если в луке образовалось много сока, лучше его слить.

  • Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать короткой соломкой. Добавить в салатник.

  • Промыть и обсушить огурец. Нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к нарезанным ингредиентам.

    Вместо лука можно взять любую зелень по вкусу. На мой взгляд, ароматный лучок тут как нельзя кстати:)

  • По вкусу добавить соль, молотый черный перец. Полить салат заправкой. Хорошо перемешать.

  • Посыпать салат с говяжьим языком кунжутом и подавать к столу.

    При желании кунжут можно подрумянить на сухой сковороде, чтобы он стал более ароматным. 

  • Салат с говяжьим языком готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 117

    Leave a Comment

    Recipe rating