Простой пирог с вареньем

Простой пирог с вареньем из тех, что делаются на раз-два. Для него надо просто смешать все ингредиенты при помощи венчика. Минутное дело. Цвет и вкус вашего пирога будет зависеть от варенья. У меня, например, сливовое, в виде желе.

Общее время: 1 час

Время готовки: 10 минут

Порций: 8

Калории: 352

Цена: Справится новичок

Как приготовить простой пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Варенье – 300 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления простого пирога с вареньем.

Важно угадать с сахаром. Я дополнительно добавляю примерно 2 столовые ложки, не больше. Всё-таки варенье всегда варится с большим количеством сахара. В то же время пирог, на мой взгляд, и должен быть сладким!

Яйца не маленькие, около 65 грамм каждое.

Масло растительное вполне заменяется сливочным. Его нужно взять 90 грамм и растопить.

Форма у меня силиконовая, 23 см, с дыркой посередине.

Шаг 2

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, а после порубить ножом.

Кусочки должны быть небольшими, но всё-таки не мелкими. Блендер же чаще делает крошку, так что рекомендую  воспользоваться ножом.

Включить духовку на 170 градусов.

Шаг 3

В миску вбить яйца, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать.

Шаг 4

Сюда же выжать примерно чайную ложку сока лимона и добавить варенье. Опять размешать.

Количество лимона может быть и большим. Смотря какое варенье вы используете. Моё было с лёгкой кислинкой. Например, к клубничному я добавляла столовую ложку.

Шаг 5

Всыпать перемешанную с содой и разрыхлителем муку, а так же добавить орехи.

Шаг 6

Всё окончательно перемешать.

Буквально через пол минуты вы увидите что тесто начинает потихоньку подниматься и пузыриться. Это сода с разрыхлителем начали свою работу и с выпеканием лучше не тянуть, чтобы реакция не пропала, и пирог не получился клёцкой. Именно поэтому мы поставили нагреваться заранее духовку на 170 градусов.

Шаг 7

Подготовить форму для простого пирога с вареньем.

Перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 40-50 минут.

Время выпечки зависит от духовки и формы. Обязательно проверить на сухую палочку.

У меня через 40 минут пирог был готов. Средний уровень духовки, конвекция. В старой газовой духовке готовила 50 минут.

Шаг 8

Если верх пригорает, закрыть его фольгой. Я чуть опоздала, но слегка пострадал только цвет по краю. Вкус не успел испортиться:)

Дать постоять пирогу с вареньем в форме минут 10-20.

Шаг 9

Через 10-20 минут перевернуть простой пирог на сервировочное блюдо. Можно подавать как тёплым, так и холодным.

Шаг 10

Простой пирог с вареньем готов. По желанию присыпать сахарной пудрой.

В процессе выпечки пирог довольно неплохо поднимается, но потом как бы сдувается. Не бойтесь,  он остаётся мягким и пушистым. Очень любим этот пирог запивать либо молоком, либо горячим какао.

Орехи можно не использовать. Но! Именно грецкие нам там очень нравятся.

Приятного всем аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Простой пирог с вареньем

Простой пирог с вареньем из тех, что делаются на раз-два. Для него надо просто смешать все ингредиенты при помощи венчика. Минутное дело. Цвет и вкус вашего пирога будет зависеть от варенья. У меня, например, сливовое, в виде желе.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 8

Ingredients

  • Варенье – 300 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по желанию

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления простого пирога с вареньем.

    Важно угадать с сахаром. Я дополнительно добавляю примерно 2 столовые ложки, не больше. Всё-таки варенье всегда варится с большим количеством сахара. В то же время пирог, на мой взгляд, и должен быть сладким!

    Яйца не маленькие, около 65 грамм каждое.

    Масло растительное вполне заменяется сливочным. Его нужно взять 90 грамм и растопить.

    Форма у меня силиконовая, 23 см, с дыркой посередине.

  • Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, а после порубить ножом.

    Кусочки должны быть небольшими, но всё-таки не мелкими. Блендер же чаще делает крошку, так что рекомендую  воспользоваться ножом.

    Включить духовку на 170 градусов.

  • В миску вбить яйца, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать.

  • Сюда же выжать примерно чайную ложку сока лимона и добавить варенье. Опять размешать.

    Количество лимона может быть и большим. Смотря какое варенье вы используете. Моё было с лёгкой кислинкой. Например, к клубничному я добавляла столовую ложку.

  • Всыпать перемешанную с содой и разрыхлителем муку, а так же добавить орехи.

  • Всё окончательно перемешать.

    Буквально через пол минуты вы увидите что тесто начинает потихоньку подниматься и пузыриться. Это сода с разрыхлителем начали свою работу и с выпеканием лучше не тянуть, чтобы реакция не пропала, и пирог не получился клёцкой. Именно поэтому мы поставили нагреваться заранее духовку на 170 градусов.

  • Подготовить форму для простого пирога с вареньем.

    Перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 40-50 минут.

    Время выпечки зависит от духовки и формы. Обязательно проверить на сухую палочку.

    У меня через 40 минут пирог был готов. Средний уровень духовки, конвекция. В старой газовой духовке готовила 50 минут.

  • Если верх пригорает, закрыть его фольгой. Я чуть опоздала, но слегка пострадал только цвет по краю. Вкус не успел испортиться:)

    Дать постоять пирогу с вареньем в форме минут 10-20.

  • Через 10-20 минут перевернуть простой пирог на сервировочное блюдо. Можно подавать как тёплым, так и холодным.

  • Простой пирог с вареньем готов. По желанию присыпать сахарной пудрой.

    В процессе выпечки пирог довольно неплохо поднимается, но потом как бы сдувается. Не бойтесь,  он остаётся мягким и пушистым. Очень любим этот пирог запивать либо молоком, либо горячим какао.

    Орехи можно не использовать. Но! Именно грецкие нам там очень нравятся.

    Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 352

    Leave a Comment

    Recipe rating