Когда хочется чего-то сочного и простого на обед, готовлю такой салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Он получается очень питательным и одновременно лёгким. Свеклу для салата рекомендую запечь. Так она не только получиться очень вкусной, но и сохранит в себе все полезные свойства. Как это сделать, я расскажу ниже.
Общее время: 1 час
Время готовки: 20 минут
Порций: 2
Калории: 186
Цена: Справится новичок
Как приготовить салат из свеклы с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты:
- Свекла – 300 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чернослив – 50 г
- Майонез – 40 г
- Чеснок – 6 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата со свеклой, черносливом и грецким орехом.
Если у вас орехи в скорлупе, то их необходимо предварительно очистить. Часто, покупая орехи, я их хорошо промываю в воде и далее, слегка подсушиваю в духовке. Так у меня всегда есть в наличии, чистые полезные орешки.

Шаг 2
Подготовить свеклу. Её необходимо хорошо промыть, удалить листики и хвостик, если они имеются. Завернуть в фольгу и положить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут. Точное время зависит от величины свеклы.
Готовность свеклы проверить с помощью острого ножа. Проткнуть им свеклу, не разворачивая фольги. Если нож легко входит до самой середины свеклы, то она готова и можно вынимать из духовки.

Шаг 3
Освободить готовую свеклу от фольги и остудить.

Шаг 4
Промыть чернослив. Выложить его в небольшую чашку и залить горячей водой. Оставить в воде на 15 минут.

Шаг 5
Порубить грецкие орехи на небольшие кусочки с помощью обычного ножа.

Шаг 6
Слить с чернослива всю воду, слегка просушить его. Нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Можно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Шаг 7
Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Шаг 8
Добавить в чашку со свеклой нарезанные грецкие орехи и чернослив.

Шаг 9
Подготовить майонезный соус для салата. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в майонез и всё хорошо перемешать.

Шаг 10
Выложить майонезный соус в чашку к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Перемешать салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Шаг 12
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом готов.
Подавать его можно сразу или оставить на пару часов в холодильнике, чтобы он слегка настоялся. Так вкус у свекольного салата станет ещё более ярким и насыщенным.
Приятного аппетита!


Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом
Когда хочется чего-то сочного и простого на обед, готовлю такой салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Он получается очень питательным и одновременно лёгким. Свеклу для салата рекомендую запечь. Так она не только получиться очень вкусной, но и сохранит в себе все полезные свойства. Как это сделать, я расскажу ниже.
- Total Time: 1 час
- Yield: 2
Ingredients
- Свекла – 300 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чернослив – 50 г
- Майонез – 40 г
- Чеснок – 6 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата со свеклой, черносливом и грецким орехом.
Если у вас орехи в скорлупе, то их необходимо предварительно очистить. Часто, покупая орехи, я их хорошо промываю в воде и далее, слегка подсушиваю в духовке. Так у меня всегда есть в наличии, чистые полезные орешки.
Подготовить свеклу. Её необходимо хорошо промыть, удалить листики и хвостик, если они имеются. Завернуть в фольгу и положить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут. Точное время зависит от величины свеклы.
Готовность свеклы проверить с помощью острого ножа. Проткнуть им свеклу, не разворачивая фольги. Если нож легко входит до самой середины свеклы, то она готова и можно вынимать из духовки.
Освободить готовую свеклу от фольги и остудить.
Промыть чернослив. Выложить его в небольшую чашку и залить горячей водой. Оставить в воде на 15 минут.
Порубить грецкие орехи на небольшие кусочки с помощью обычного ножа.
Слить с чернослива всю воду, слегка просушить его. Нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Можно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Добавить в чашку со свеклой нарезанные грецкие орехи и чернослив.
Подготовить майонезный соус для салата. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в майонез и всё хорошо перемешать.
Выложить майонезный соус в чашку к остальным ингредиентам.
Перемешать салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом готов.
Подавать его можно сразу или оставить на пару часов в холодильнике, чтобы он слегка настоялся. Так вкус у свекольного салата станет ещё более ярким и насыщенным.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 186