Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Когда хочется чего-то сочного и простого на обед, готовлю такой салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Он получается очень питательным и одновременно лёгким. Свеклу для салата рекомендую запечь. Так она не только получиться очень вкусной, но и сохранит в себе все полезные свойства. Как это сделать, я расскажу ниже.

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 186

Цена: Справится новичок

Как приготовить салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Майонез – 40 г
  • Чеснок – 6 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата со свеклой, черносливом и грецким орехом.

Если у вас орехи в скорлупе, то их необходимо предварительно очистить. Часто, покупая орехи, я их хорошо промываю в воде и далее, слегка подсушиваю в духовке. Так у меня всегда есть в наличии, чистые полезные орешки.

Шаг 2

Подготовить свеклу. Её необходимо хорошо промыть, удалить листики и хвостик, если они имеются. Завернуть в фольгу и положить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут. Точное время зависит от величины свеклы.

Готовность свеклы проверить с помощью острого ножа. Проткнуть им свеклу, не разворачивая фольги. Если нож легко входит до самой середины свеклы, то она готова и можно вынимать из духовки.

Шаг 3

Освободить готовую свеклу от фольги и остудить.

Шаг 4

Промыть чернослив. Выложить его в небольшую чашку и залить горячей водой. Оставить в воде на 15 минут.

Шаг 5

Порубить грецкие орехи на небольшие кусочки с помощью обычного ножа.

Шаг 6

Слить с чернослива всю воду, слегка просушить его. Нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Можно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Шаг 7

Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Шаг 8

Добавить в чашку со свеклой нарезанные грецкие орехи и чернослив.

Шаг 9

Подготовить майонезный соус для салата. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в майонез и всё хорошо перемешать.

Шаг 10

Выложить майонезный соус в чашку к остальным ингредиентам.

Шаг 11

Перемешать салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Шаг 12

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом готов.

Подавать его можно сразу или оставить на пару часов в холодильнике, чтобы он слегка настоялся. Так вкус у свекольного салата станет ещё более ярким и насыщенным.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Когда хочется чего-то сочного и простого на обед, готовлю такой салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Он получается очень питательным и одновременно лёгким. Свеклу для салата рекомендую запечь. Так она не только получиться очень вкусной, но и сохранит в себе все полезные свойства. Как это сделать, я расскажу ниже.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 2

Ingredients

  • Свекла – 300 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Майонез – 40 г
  • Чеснок – 6 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления салата со свеклой, черносливом и грецким орехом.

    Если у вас орехи в скорлупе, то их необходимо предварительно очистить. Часто, покупая орехи, я их хорошо промываю в воде и далее, слегка подсушиваю в духовке. Так у меня всегда есть в наличии, чистые полезные орешки.

  • Подготовить свеклу. Её необходимо хорошо промыть, удалить листики и хвостик, если они имеются. Завернуть в фольгу и положить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут. Точное время зависит от величины свеклы.

    Готовность свеклы проверить с помощью острого ножа. Проткнуть им свеклу, не разворачивая фольги. Если нож легко входит до самой середины свеклы, то она готова и можно вынимать из духовки.

  • Освободить готовую свеклу от фольги и остудить.

  • Промыть чернослив. Выложить его в небольшую чашку и залить горячей водой. Оставить в воде на 15 минут.

  • Порубить грецкие орехи на небольшие кусочки с помощью обычного ножа.

  • Слить с чернослива всю воду, слегка просушить его. Нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Можно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

  • Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной тёрке.

  • Добавить в чашку со свеклой нарезанные грецкие орехи и чернослив.

  • Подготовить майонезный соус для салата. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в майонез и всё хорошо перемешать.

  • Выложить майонезный соус в чашку к остальным ингредиентам.

  • Перемешать салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом готов.

    Подавать его можно сразу или оставить на пару часов в холодильнике, чтобы он слегка настоялся. Так вкус у свекольного салата станет ещё более ярким и насыщенным.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 186

    Leave a Comment

    Recipe rating