Гречневый суп с курицей

Густой и сытный, гречневый суп с курицей готовится очень просто. Гречка идеально подходит для этого супа, но если вы вдруг её не любите, то вполне возможна замена на рис или перловку. Добавлять сливки или нет – решать вам. Но с ними гречневый суп получается очень нежным. Рекомендую!

Общее время: 45 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 64

Цена: Справится новичок

Как приготовить гречневый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Бедро куриное – 250 г
  • Крупа гречневая – 120 г
  • Горошек зеленый – 60 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 80 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. по вкусу
  • Смесь перцев – 0.5 ч.л. по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления гречневого супа с курицей.

Зеленый горошек не обязателен, но мне нравится. Я использовала замороженный.

Также присутствует 1 стебель сельдерея. Я в свежем виде его не очень люблю, но в супах он даёт чудесный аромат.

Можно дополнительно добавить картофель.

Сливки беру жирные, от 30%.

Шаг 2

Репчатый лук, сельдерей и морковь мелко нарезать.

В большинстве случаев для нарезки пользуюсь тёркой бёрнер. И этот раз не исключение. Минута – и всё готово.

Шаг 3

Куриные бёдрышки нарезать на небольшие кусочки.

Можно посолить и поперчить.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном влить ложку масла. Слегка обжарить курицу.

Шаг 5

Переложить курицу на тарелку. Влить в кастрюлю еще ложку масла и обжарить лук, морковь и сельдерей. Пары минут хватит.

Кастрюля обязательно должна быть качественной, с толстым дном. В другом случае нужно воспользоваться сковородой.

Шаг 6

Добавить к овощам гречку, измельчённый любым способом чеснок и обжаривать еще примерно минуту.

Шаг 7

Влить литр воды, закинуть лавровый лист и курицу. Посолить и поперчить.

Довести всё до кипения. Варить гречневый суп с курицей на маленьком огне примерно 15 минут.

Шаг 8

Через 15 минут добавить горошек (предварительно размораживать не надо) и влить сливки.

Ещё раз попробовать суп с гречкой на вкус. Довести до кипения и проварить на малом огне 5 минут.

После выключить наш гречневый суп со сливками и оставить в покое на 10 минут.

Шаг 9

Всё, гречневый суп с курицей готов.

Чем дольше он стоит, тем больше набухает гречка и суп становится гуще. Поэтому, если делаете суп на потом, например, в обед и на вечер, то и 100 грамм гречки вполне может хватить.

Приятного всем аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Гречневый суп с курицей

Густой и сытный, гречневый суп с курицей готовится очень просто. Гречка идеально подходит для этого супа, но если вы вдруг её не любите, то вполне возможна замена на рис или перловку. Добавлять сливки или нет – решать вам. Но с ними гречневый суп получается очень нежным. Рекомендую!

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Вода – 1 л
  • Бедро куриное – 250 г
  • Крупа гречневая – 120 г
  • Горошек зеленый – 60 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 80 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. по вкусу
  • Смесь перцев – 0.5 ч.л. по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления гречневого супа с курицей.

    Зеленый горошек не обязателен, но мне нравится. Я использовала замороженный.

    Также присутствует 1 стебель сельдерея. Я в свежем виде его не очень люблю, но в супах он даёт чудесный аромат.

    Можно дополнительно добавить картофель.

    Сливки беру жирные, от 30%.

  • Репчатый лук, сельдерей и морковь мелко нарезать.

    В большинстве случаев для нарезки пользуюсь тёркой бёрнер. И этот раз не исключение. Минута – и всё готово.

  • Куриные бёдрышки нарезать на небольшие кусочки.

    Можно посолить и поперчить.

  • В кастрюлю с толстым дном влить ложку масла. Слегка обжарить курицу.

  • Переложить курицу на тарелку. Влить в кастрюлю еще ложку масла и обжарить лук, морковь и сельдерей. Пары минут хватит.

    Кастрюля обязательно должна быть качественной, с толстым дном. В другом случае нужно воспользоваться сковородой.

  • Добавить к овощам гречку, измельчённый любым способом чеснок и обжаривать еще примерно минуту.

  • Влить литр воды, закинуть лавровый лист и курицу. Посолить и поперчить.

    Довести всё до кипения. Варить гречневый суп с курицей на маленьком огне примерно 15 минут.

  • Через 15 минут добавить горошек (предварительно размораживать не надо) и влить сливки.

    Ещё раз попробовать суп с гречкой на вкус. Довести до кипения и проварить на малом огне 5 минут.

    После выключить наш гречневый суп со сливками и оставить в покое на 10 минут.

  • Всё, гречневый суп с курицей готов.

    Чем дольше он стоит, тем больше набухает гречка и суп становится гуще. Поэтому, если делаете суп на потом, например, в обед и на вечер, то и 100 грамм гречки вполне может хватить.

    Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 64

    Leave a Comment

    Recipe rating