Делюсь простым и вкусным рецептом скумбрии в рассоле кусочками. Рыбка получается в меру соленой (хотя все зависит от времени засолки), нежной и очень ароматной. К отварной картошечке – то, что нужно. В составе рецепта самые простые и доступные продукты, а результат непременно оценят все любители соленой рыбы.
Общее время: 7 часов
Время готовки: 30 минут
Порций: 6
Калории: 86
Цена: Справится новичок
Как приготовить скумбрию в рассоле кусочками
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1.3 кг
- Лук репчатый – 350 г
- Соль – 100 г
- Сахар – 30 г
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец черный – 10 шт. горошек
- Перец розовый – 10 шт. горошек
- Перец душистый – 5 шт.
- Горчица – 1 ч.л. семена
- Кориандр – 1 ч.л. семена
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
Рецепт скумбриии в рассоле кусочками с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в рассоле кусочками.
Для засолки использую замороженную скумбрию, так как свежей в наличии нет. Рекомендую выбрать рыбу хорошего качества, от этого зависит вкус готовой закуски.
Набор специй для засолки можно подобрать по своему вкусу. К скумбрии отлично подойдут семена укропа или веточки свежего укропа, чеснок в свежем и сушеном виде, все виды перца и другие.

Шаг 2
Подобрать глубокую посуду для приготовления засолочной смеси. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец черный, душистый, розовый, горчицу, кориандр в семенах.

Шаг 3
Влить холодную воду. Я использую очищенную или бутилированную. Установить на огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились. Готовый рассол остудить до комнатной температуры.

Шаг 4
Лук очистить. Хорошо сполоснуть. Нарезать полукольцами, не очень тонкими.

Шаг 5
Скумбрию разморозить не до конца, так как рыбу легче очистить в немного подмороженном виде. Обрезать все плавники и хвост. Удалить голову. Разрезать животик и выскоблить все внутренности. Тушки хорошо промыть внутри, удаляя черную пленку и снаружи. Хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 6
Разрезать тушки скумбрии на порционные кусочки шириной 2-3 см.

Шаг 7
Подобрать подходящую по размеру емкость для скумбрии в рассоле кусочками. У меня пластиковый контейнер с крышкой. На дно выложить половину нарезанного лука. Сверху выложить нарезанную скумбрию.

Шаг 8
Добавить вторую половину репчатого лука, распределяя его по всем кусочкам.

Шаг 9
Залить засолочной смесью. Накрыть крышкой. Отправить скумбрию в рассоле в холодильник на 6-8 часов. Чем дольше рыба находится в рассоле, тем насыщенней по вкусу она получится.

Шаг 10
Срок хранения скумбрии в рассоле в холодильнике – примерно 4-5 дней. Можно обмакнуть кусочки рыбы от рассола, переложить в баночку. Залить растительным маслом и хранить до 7 дней. Закуску можно подать самостоятельно или дополнить любым гарниром.

Шаг 11
Скумбрия в рассоле кусочками готова. Приятного аппетита!


Скумбрия в рассоле кусочками
Делюсь простым и вкусным рецептом скумбрии в рассоле кусочками. Рыбка получается в меру соленой (хотя все зависит от времени засолки), нежной и очень ароматной. К отварной картошечке – то, что нужно. В составе рецепта самые простые и доступные продукты, а результат непременно оценят все любители соленой рыбы.
- Total Time: 7 часов
- Yield: 6
Ingredients
- Скумбрия – 1.3 кг
- Лук репчатый – 350 г
- Соль – 100 г
- Сахар – 30 г
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец черный – 10 шт. горошек
- Перец розовый – 10 шт. горошек
- Перец душистый – 5 шт.
- Горчица – 1 ч.л. семена
- Кориандр – 1 ч.л. семена
- Вода – 1 л
Instructions
-
Рецепт скумбриии в рассоле кусочками с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в рассоле кусочками.
Для засолки использую замороженную скумбрию, так как свежей в наличии нет. Рекомендую выбрать рыбу хорошего качества, от этого зависит вкус готовой закуски.
Набор специй для засолки можно подобрать по своему вкусу. К скумбрии отлично подойдут семена укропа или веточки свежего укропа, чеснок в свежем и сушеном виде, все виды перца и другие.
Подобрать глубокую посуду для приготовления засолочной смеси. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец черный, душистый, розовый, горчицу, кориандр в семенах.
Влить холодную воду. Я использую очищенную или бутилированную. Установить на огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились. Готовый рассол остудить до комнатной температуры.
Лук очистить. Хорошо сполоснуть. Нарезать полукольцами, не очень тонкими.
Скумбрию разморозить не до конца, так как рыбу легче очистить в немного подмороженном виде. Обрезать все плавники и хвост. Удалить голову. Разрезать животик и выскоблить все внутренности. Тушки хорошо промыть внутри, удаляя черную пленку и снаружи. Хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать тушки скумбрии на порционные кусочки шириной 2-3 см.
Подобрать подходящую по размеру емкость для скумбрии в рассоле кусочками. У меня пластиковый контейнер с крышкой. На дно выложить половину нарезанного лука. Сверху выложить нарезанную скумбрию.
Добавить вторую половину репчатого лука, распределяя его по всем кусочкам.
Залить засолочной смесью. Накрыть крышкой. Отправить скумбрию в рассоле в холодильник на 6-8 часов. Чем дольше рыба находится в рассоле, тем насыщенней по вкусу она получится.
Срок хранения скумбрии в рассоле в холодильнике – примерно 4-5 дней. Можно обмакнуть кусочки рыбы от рассола, переложить в баночку. Залить растительным маслом и хранить до 7 дней. Закуску можно подать самостоятельно или дополнить любым гарниром.
Скумбрия в рассоле кусочками готова. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 86