Удон с овощами

Удон с овощами – это отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится он легко и быстро, а получается невероятно сочным и ароматным. Пока варится лапша, можно успеть нарезать овощи, быстро обжарить их, а затем смешать всё вместе с соусом. Всего за несколько минут у вас на столе будет вкусный и насыщенный обед, который обязательно порадует всю семью!

Общее время: 35 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 165

Цена: Справится новичок

Как приготовить удон с овощами

Ингредиенты:

  • Лапша – 300 г Удон
  • Перец болгарский – 140 г
  • Лайм – 0.5 шт.
  • Морковь – 80 г
  • Кабачок – 150 г
  • Лук красный – 100 г
  • Имбирь – 10 г
  • Соус терияки – 80 г
  • Масло растительное – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт удона с овощами с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления удона с овощами.

Лапшу удон и соус терияки можно купить в отделах с азиатскими товарами.

Овощи я выбрала самые любимые, но их можно менять, исходя из ваших вкусов.

Шаг 2

Подготовить овощи для удона. Это необходимо сделать, прежде чем приступать к приготовлению блюда, так как всё очень быстро готовится.

Очистить лук от шелухи и нарезать перьями. Мне нравится использовать красный сладкий лук, но можно взять и обычный репчатый.

Шаг 3

Очистить корень имбиря от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Очистить морковь и нарезать её длинной соломкой.

Шаг 5

Промыть молодой кабачок. Удалить концы. Нарезать вместе со шкуркой длинными брусочками. Сильно мелко нарезать кабачок не нужно. Он готовится быстро, и важно, чтобы он остался целым.

Шаг 6

Вынуть из болгарского сладкого перца середину вместе с семечками. Разрезать перец на кусочки и далее, каждый кусочек нарезать длинными одинаковыми полосками.

Шаг 7

Подготовить удобную сковороду для удона с овощами.

Влить в сковороду растительное масло без запаха и нагреть его на среднем огне. Добавить нарезанный имбирь и лук.

Шаг 8

Обжаривать лук с имбирём около 2 минут при периодическом помешивании на среднем огне.

Шаг 9

Добавить в сковороду морковь, болгарский перец и кабачок.

Шаг 10

Обжаривать овощи ещё около 3 минут. Они не должны полностью приготовиться.

Шаг 11

Приготовить параллельно удон. Для этого, вскипятить большое количество воды, слегка подсолить и выложить в кипящую воду лапшу.

Шаг 12

Готовить лапшу согласно указанному времени на упаковке. В моём случае, лапша готовилась 5 минут после закипания воды. Слить с готовой лапши всю воду.

Шаг 13

Переложить горячую лапшу удон в сковороду с овощами и добавить соус терияки.

Шаг 14

Перемешать лапшу с овощами и терияки. Готовить на среднем огне около 2 минут.

Шаг 15

Выключить огонь и полить готовый удон соком половины лайма, присыпать всё кунжутными семечками.

Шаг 16

Удон с овощами готов. Подавать лапшу сразу, пока блюдо ещё горячее.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Удон с овощами

Удон с овощами – это отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится он легко и быстро, а получается невероятно сочным и ароматным. Пока варится лапша, можно успеть нарезать овощи, быстро обжарить их, а затем смешать всё вместе с соусом. Всего за несколько минут у вас на столе будет вкусный и насыщенный обед, который обязательно порадует всю семью!

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Лапша – 300 г Удон
  • Перец болгарский – 140 г
  • Лайм – 0.5 шт.
  • Морковь – 80 г
  • Кабачок – 150 г
  • Лук красный – 100 г
  • Имбирь – 10 г
  • Соус терияки – 80 г
  • Масло растительное – 30 г

Instructions

  • Рецепт удона с овощами с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления удона с овощами.

    Лапшу удон и соус терияки можно купить в отделах с азиатскими товарами.

    Овощи я выбрала самые любимые, но их можно менять, исходя из ваших вкусов.

  • Подготовить овощи для удона. Это необходимо сделать, прежде чем приступать к приготовлению блюда, так как всё очень быстро готовится.

    Очистить лук от шелухи и нарезать перьями. Мне нравится использовать красный сладкий лук, но можно взять и обычный репчатый.

  • Очистить корень имбиря от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  • Очистить морковь и нарезать её длинной соломкой.

  • Промыть молодой кабачок. Удалить концы. Нарезать вместе со шкуркой длинными брусочками. Сильно мелко нарезать кабачок не нужно. Он готовится быстро, и важно, чтобы он остался целым.

  • Вынуть из болгарского сладкого перца середину вместе с семечками. Разрезать перец на кусочки и далее, каждый кусочек нарезать длинными одинаковыми полосками.

  • Подготовить удобную сковороду для удона с овощами.

    Влить в сковороду растительное масло без запаха и нагреть его на среднем огне. Добавить нарезанный имбирь и лук.

  • Обжаривать лук с имбирём около 2 минут при периодическом помешивании на среднем огне.

  • Добавить в сковороду морковь, болгарский перец и кабачок.

  • Обжаривать овощи ещё около 3 минут. Они не должны полностью приготовиться.

  • Приготовить параллельно удон. Для этого, вскипятить большое количество воды, слегка подсолить и выложить в кипящую воду лапшу.

  • Готовить лапшу согласно указанному времени на упаковке. В моём случае, лапша готовилась 5 минут после закипания воды. Слить с готовой лапши всю воду.

  • Переложить горячую лапшу удон в сковороду с овощами и добавить соус терияки.

  • Перемешать лапшу с овощами и терияки. Готовить на среднем огне около 2 минут.

  • Выключить огонь и полить готовый удон соком половины лайма, присыпать всё кунжутными семечками.

  • Удон с овощами готов. Подавать лапшу сразу, пока блюдо ещё горячее.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 165

    Leave a Comment

    Recipe rating