Крем из сливок и сахарной пудры получается очень воздушным, нежным и лёгким. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для их украшения. Такой крем служит прекрасной основой для многих других кремов. Делается он достаточно легко и быстро. Главное – соблюдать несколько важных правил, и тогда результат вам точно понравится!
Общее время: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 1
Калории: 343
Цена: Справится новичок
Как взбить сливки с сахарной пудрой для крема
Ингредиенты:
- Сливки – 150 г 33-35%
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт сливок с сахарной пудрой для крема с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для приготовления крем из сливок с сахарной пудрой.
Сахарную пудру можно предварительно просеять через сито. Так вы избавитесь от комочков, и крем будет легче взбиваться.
В качестве дополнительного ароматизатора используется ванильный экстракт. Его можно заменить на ванильную пасту или убрать вовсе.

Шаг 2
Выбирать сливки необходимо с высоким содержанием жирности. Она должна составлять не менее 33-35%. Менее жирные сливки до конца не взобьются, и стабильность их будет минимальной.
Сливки необходимо предварительно хорошо охладить. Лучше всего убрать их на самую холодную полку холодильника на 48 часов.
Обратите внимание, что сливки, которые были предварительно заморожены, не подходят. При взбивании они просто расслоятся.

Шаг 3
Подготовить посуду. Лучше, если она будет металлической. В такой посуде сливки взбиваются легче и быстрее. Она должна быть обезжиренной и сухой. Рекомендую, предварительно охладить чашу и венчики в холодильнике, для более стойкого результата.

Шаг 4
Влить в чашу холодные жирные сливки. Добавить сахарную пудры и ванильный экстракт.

Шаг 5
Взбить сливки с сахарной пудрой при помощи миксера. Можно использовать ручной или планетарный миксер. Мне больше нравится именно ручной. Он позволяет лучше контролировать необходимую консистенцию.
Конечно, можно взбить и обычным венчиком, но для этого вам понадобиться не менее 10-15 минут активного взбивания.

Шаг 6
Взбивать до необходимой консистенции. Пики на сливках могут быть мягкие или более плотные. Это зависит от времени взбивания. Но главное – не переусердствовать, чтобы крем не расслоился.

