Геркулесовая каша на молоке — отличный выбор для сытного и полезного завтрака. Она заряжает энергией на весь день, а готовится совсем несложно. Я предпочитаю хлопья длительной варки — в них больше пользы и витаминов. Но если у вас под рукой есть только геркулес быстрого приготовления, не переживайте — я расскажу, как сварить его тоже.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 4
Калории: 128
Цена: Справится новичок
Как приготовить геркулесовую кашу на молоке
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 180 г
- Вода – 280 г
- Молоко – 900 г
- Сливки – 50 г 33%
- Сахар – 40 г
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для геркулесовой каши на молоке. Как было написано выше, я использовала геркулесовые хлопья длительной варки. Готовятся они около 15-20 минут. Можно использовать геркулес более быстрой варки. Информацию о времени приготовления хлопьев можно найти на упаковке.

Шаг 2
Всыпать геркулес в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Количество сахара может меняться, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 3
Влить в кастрюлю воду. Вода имеет важное значение. Геркулес станет более мягким и готовая каша получается очень нежной.

Шаг 4
Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести воду до кипения. Варить геркулес при умеренном кипении до почти полного впитывания воды. В среднем, на это уходит около 4 минут. Периодически необходимо помешивать.

Шаг 5
Влить в кастрюлю молоко и жирные сливки. Закрыть крышкой и продолжать приготовление. Довести молоко до кипения при периодическом перемешивании. Убавить огонь до минимального значения и готовить ровно то время, которое указано у вас на упаковке. У меня это 20 минут. Соответственно, если ваш геркулес более быстрой варки, то время приготовления необходимо сократить.
Очень рекомендую не игнорировать сливки в рецепте. Они придают готовой геркулесовой каше особый сливочный вкус и дополнительную нежность.

Шаг 6
Выключить огонь. Ещё раз хорошо перемешать геркулесовую кашу на молоке. Закрыть её крышкой. Можно дополнительно накрыть кастрюлю полотенцем. Оставить кашу в таком положении ровно на то количество времени, которое она варилась. Соответственно, я оставила кашу на 20 минут. За это время, геркулес ещё набухнет и впитает в себя почти всё молоко. Станет нежной и вязкой.

Шаг 7
Снять с кастрюли крышку. Добавить кусочек сливочного масла. Всё хорошо перемешать.

Шаг 8
Геркулесовая каша на молоке готова. Дополнительно можно украсить свежими ягодами, фруктами. Дополнить сыром или орешками.
Приятного аппетита!


Геркулесовая каша на молоке
Геркулесовая каша на молоке — отличный выбор для сытного и полезного завтрака. Она заряжает энергией на весь день, а готовится совсем несложно. Я предпочитаю хлопья длительной варки — в них больше пользы и витаминов. Но если у вас под рукой есть только геркулес быстрого приготовления, не переживайте — я расскажу, как сварить его тоже.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Хлопья овсяные – 180 г
- Вода – 280 г
- Молоко – 900 г
- Сливки – 50 г 33%
- Сахар – 40 г
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для геркулесовой каши на молоке. Как было написано выше, я использовала геркулесовые хлопья длительной варки. Готовятся они около 15-20 минут. Можно использовать геркулес более быстрой варки. Информацию о времени приготовления хлопьев можно найти на упаковке.
Всыпать геркулес в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Количество сахара может меняться, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Влить в кастрюлю воду. Вода имеет важное значение. Геркулес станет более мягким и готовая каша получается очень нежной.
Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести воду до кипения. Варить геркулес при умеренном кипении до почти полного впитывания воды. В среднем, на это уходит около 4 минут. Периодически необходимо помешивать.
Влить в кастрюлю молоко и жирные сливки. Закрыть крышкой и продолжать приготовление. Довести молоко до кипения при периодическом перемешивании. Убавить огонь до минимального значения и готовить ровно то время, которое указано у вас на упаковке. У меня это 20 минут. Соответственно, если ваш геркулес более быстрой варки, то время приготовления необходимо сократить.
Очень рекомендую не игнорировать сливки в рецепте. Они придают готовой геркулесовой каше особый сливочный вкус и дополнительную нежность.
Выключить огонь. Ещё раз хорошо перемешать геркулесовую кашу на молоке. Закрыть её крышкой. Можно дополнительно накрыть кастрюлю полотенцем. Оставить кашу в таком положении ровно на то количество времени, которое она варилась. Соответственно, я оставила кашу на 20 минут. За это время, геркулес ещё набухнет и впитает в себя почти всё молоко. Станет нежной и вязкой.
Снять с кастрюли крышку. Добавить кусочек сливочного масла. Всё хорошо перемешать.
Геркулесовая каша на молоке готова. Дополнительно можно украсить свежими ягодами, фруктами. Дополнить сыром или орешками.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 128