Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша на молоке — отличный выбор для сытного и полезного завтрака. Она заряжает энергией на весь день, а готовится совсем несложно. Я предпочитаю хлопья длительной варки — в них больше пользы и витаминов. Но если у вас под рукой есть только геркулес быстрого приготовления, не переживайте — я расскажу, как сварить его тоже.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 128

Цена: Справится новичок

Как приготовить геркулесовую кашу на молоке

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 180 г
  • Вода – 280 г
  • Молоко – 900 г
  • Сливки – 50 г 33%
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для геркулесовой каши на молоке. Как было написано выше, я использовала геркулесовые хлопья длительной варки. Готовятся они около 15-20 минут. Можно использовать геркулес более быстрой варки. Информацию о времени приготовления хлопьев можно найти на упаковке.

Шаг 2

Всыпать геркулес в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Количество сахара может меняться, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 3

Влить в кастрюлю воду. Вода имеет важное значение. Геркулес станет более мягким и готовая каша получается очень нежной.

Шаг 4

Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести воду до кипения. Варить геркулес при умеренном кипении до почти полного впитывания воды. В среднем, на это уходит около 4 минут. Периодически необходимо помешивать.

Шаг 5

Влить в кастрюлю молоко и жирные сливки. Закрыть крышкой и продолжать приготовление. Довести молоко до кипения при периодическом перемешивании. Убавить огонь до минимального значения и готовить ровно то время, которое указано у вас на упаковке. У меня это 20 минут. Соответственно, если ваш геркулес более быстрой варки, то время приготовления необходимо сократить.

Очень рекомендую не игнорировать сливки в рецепте. Они придают готовой геркулесовой каше особый сливочный вкус и дополнительную нежность. 

Шаг 6

Выключить огонь. Ещё раз хорошо перемешать геркулесовую кашу на молоке. Закрыть её крышкой. Можно дополнительно накрыть кастрюлю полотенцем. Оставить кашу в таком положении ровно на то количество времени, которое она варилась. Соответственно, я оставила кашу на 20 минут. За это время, геркулес ещё набухнет и впитает в себя почти всё молоко. Станет нежной и вязкой.

Шаг 7

Снять с кастрюли крышку. Добавить кусочек сливочного масла. Всё хорошо перемешать.

Шаг 8

Геркулесовая каша на молоке готова. Дополнительно можно украсить свежими ягодами, фруктами. Дополнить сыром или орешками.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша на молоке — отличный выбор для сытного и полезного завтрака. Она заряжает энергией на весь день, а готовится совсем несложно. Я предпочитаю хлопья длительной варки — в них больше пользы и витаминов. Но если у вас под рукой есть только геркулес быстрого приготовления, не переживайте — я расскажу, как сварить его тоже.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Хлопья овсяные – 180 г
  • Вода – 280 г
  • Молоко – 900 г
  • Сливки – 50 г 33%
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для геркулесовой каши на молоке. Как было написано выше, я использовала геркулесовые хлопья длительной варки. Готовятся они около 15-20 минут. Можно использовать геркулес более быстрой варки. Информацию о времени приготовления хлопьев можно найти на упаковке.

  • Всыпать геркулес в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Количество сахара может меняться, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

  • Влить в кастрюлю воду. Вода имеет важное значение. Геркулес станет более мягким и готовая каша получается очень нежной.

  • Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести воду до кипения. Варить геркулес при умеренном кипении до почти полного впитывания воды. В среднем, на это уходит около 4 минут. Периодически необходимо помешивать.

  • Влить в кастрюлю молоко и жирные сливки. Закрыть крышкой и продолжать приготовление. Довести молоко до кипения при периодическом перемешивании. Убавить огонь до минимального значения и готовить ровно то время, которое указано у вас на упаковке. У меня это 20 минут. Соответственно, если ваш геркулес более быстрой варки, то время приготовления необходимо сократить.

    Очень рекомендую не игнорировать сливки в рецепте. Они придают готовой геркулесовой каше особый сливочный вкус и дополнительную нежность. 

  • Выключить огонь. Ещё раз хорошо перемешать геркулесовую кашу на молоке. Закрыть её крышкой. Можно дополнительно накрыть кастрюлю полотенцем. Оставить кашу в таком положении ровно на то количество времени, которое она варилась. Соответственно, я оставила кашу на 20 минут. За это время, геркулес ещё набухнет и впитает в себя почти всё молоко. Станет нежной и вязкой.

  • Снять с кастрюли крышку. Добавить кусочек сливочного масла. Всё хорошо перемешать.

  • Геркулесовая каша на молоке готова. Дополнительно можно украсить свежими ягодами, фруктами. Дополнить сыром или орешками.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 128

    Leave a Comment

    Recipe rating