Рагу из свинины с картофелем

Рагу из свинины с картофелем – не самое быстрое блюдо. В нем всё медленно тушится примерно около часа. Вашего активного времени столько точно не понадобится, но немного запастись терпением придётся. Сытное, ароматное и насыщенное – такое рагу вам точно понравится!

Общее время: 1 час 15 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 134

Цена: Справится новичок

Как приготовить рагу из свинины с картофелем

Ингредиенты:

  • Шейка свиная – 600 г
  • Картофель – 800 г
  • Вода – 300 г или бульон
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 250 г в собственном соку
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Масло топленое – 20 г
  • Соль – 1 ст.л. примерно
  • Смесь перцев – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления рагу из свинины с картофелем.

Время приготовления рагу напрямую зависит от выбора мяса. Из свинины всегда беру свиную шейку. И сочная, и готовится довольно быстро.

Чесночный порошок можно заменить свежим чесноком. 2-3 зубчика.

В сезон использую свежий помидор. Возможна замена на томатную пасту или соус. Первой взять 1 ст.л, второго – 2-3 ложки.

Из зелени у меня петрушка, тимьян и зелёный лук. Укроп тоже хорош. Прекрасно можно использовать замороженную зелень.

Шаг 2

Свинину нарезать не маленьким кубиком, со стороной примерно около четырёх сантиметров.

Шаг 3

Морковь нарезать не толстыми шайбами, а репчатый лук – перьями. Можно и кубиком.

Если помидоры в собственном соку цельные, то их тоже нужно измельчить.

Шаг 4

Подготовить кастрюлю с толстым дном для рагу из свинины. Также подойдет утятница.

Растопить в кастрюле масло и немного обжарить мясо.

Шаг 5

Добавить морковь с луком и обжаривать ещё пару минут. Посолить, поперчить и добавить пол чайной ложки чесночного порошка.

Закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и потомить мясо. А пока подготовить картофель.

Кстати, и мясо и овощи дадут немного сока, поэтому пока дополнительно подливать жидкость не обязательно. Главное – плотно закрытая крышка и маленький огонь. Но если сомневаетесь, то можно добавить 50 грамм.

Шаг 6

Очистить и нарезать крупным кубиком картофель.

Шаг 7

В кастрюлю к мясу добавить картофель и помидоры.

Шаг 8

Влить воду, довести до кипения.

Отрегулировать вкус – добавить соль, смесь перцев и ещё немного чесночного порошка. Добавить лавровый лист.

Я всегда использую смесь перцев. Если у вас только чёрный, то дополнительно можно добавить и душистый перец.

Шаг 9

Плотно закрыть рагу из свинины с картофелем крышкой. Томить всё на малом огне около часа, до мягкости мяса. В конце добавить измельчённую зелень.

У меня всё томилось около 50 минут.

В конце еще раз всё перемешать и попробовать на вкус.

Шаг 10

Всё, рагу из свинины с картофелем готово.

Дать постоять под крышкой минут 10.

Всем приятного аппетита и вкусного рагу!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рагу из свинины с картофелем

Рагу из свинины с картофелем – не самое быстрое блюдо. В нем всё медленно тушится примерно около часа. Вашего активного времени столько точно не понадобится, но немного запастись терпением придётся. Сытное, ароматное и насыщенное – такое рагу вам точно понравится!

  • Total Time: 1 час 15 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Шейка свиная – 600 г
  • Картофель – 800 г
  • Вода – 300 г или бульон
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 250 г в собственном соку
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Масло топленое – 20 г
  • Соль – 1 ст.л. примерно
  • Смесь перцев – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления рагу из свинины с картофелем.

    Время приготовления рагу напрямую зависит от выбора мяса. Из свинины всегда беру свиную шейку. И сочная, и готовится довольно быстро.

    Чесночный порошок можно заменить свежим чесноком. 2-3 зубчика.

    В сезон использую свежий помидор. Возможна замена на томатную пасту или соус. Первой взять 1 ст.л, второго – 2-3 ложки.

    Из зелени у меня петрушка, тимьян и зелёный лук. Укроп тоже хорош. Прекрасно можно использовать замороженную зелень.

  • Свинину нарезать не маленьким кубиком, со стороной примерно около четырёх сантиметров.

  • Морковь нарезать не толстыми шайбами, а репчатый лук – перьями. Можно и кубиком.

    Если помидоры в собственном соку цельные, то их тоже нужно измельчить.

  • Подготовить кастрюлю с толстым дном для рагу из свинины. Также подойдет утятница.

    Растопить в кастрюле масло и немного обжарить мясо.

  • Добавить морковь с луком и обжаривать ещё пару минут. Посолить, поперчить и добавить пол чайной ложки чесночного порошка.

    Закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и потомить мясо. А пока подготовить картофель.

    Кстати, и мясо и овощи дадут немного сока, поэтому пока дополнительно подливать жидкость не обязательно. Главное – плотно закрытая крышка и маленький огонь. Но если сомневаетесь, то можно добавить 50 грамм.

  • Очистить и нарезать крупным кубиком картофель.

  • В кастрюлю к мясу добавить картофель и помидоры.

  • Влить воду, довести до кипения.

    Отрегулировать вкус – добавить соль, смесь перцев и ещё немного чесночного порошка. Добавить лавровый лист.

    Я всегда использую смесь перцев. Если у вас только чёрный, то дополнительно можно добавить и душистый перец.

  • Плотно закрыть рагу из свинины с картофелем крышкой. Томить всё на малом огне около часа, до мягкости мяса. В конце добавить измельчённую зелень.

    У меня всё томилось около 50 минут.

    В конце еще раз всё перемешать и попробовать на вкус.

  • Всё, рагу из свинины с картофелем готово.

    Дать постоять под крышкой минут 10.

    Всем приятного аппетита и вкусного рагу!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 134

    Leave a Comment

    Recipe rating