Салат с маринованными грибами, огурцами и курицей готовится просто, а выглядит очень эффектно! Ингредиенты используются самые обычные. Дома я часто запекаю курицу целиком. Когда съедается основная часть (ножки, бедра, крылья), остается куриная грудка. И тогда на выручку приходят салаты с курицей. Основной ингредиент уже есть, остается подготовить остальные:)
Салат собирается слоями. Вы можете экспериментировать, выкладывая слои по своему усмотрению в любой последовательности. Не забывайте, что мы готовим салат “перевертыш”, поэтому последний слой желательно сделать картофельным.
Общее время: 1 час 20 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 8
Калории: 105
Цена: Справится новичок
Как приготовить салат с маринованными грибами, огурцами и курицей
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г
- Шампиньоны – 300 г маринованные
- Огурец маринованный – 6 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Укроп – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления салата с маринованными грибами, огурцами и курицей.
Куриное филе я заранее запекла в духовке. Можно также просто отварить его до готовности.
Овощи и яйца тоже необходимо отварить заранее. Рекомендуется варить овощи в мундире, чтобы они не разваривались. Я часто варю яйца и овощи в одной кастрюле, чтобы ускорить процесс.

Шаг 2
Очистить овощи и яйца от кожуры.

Шаг 3
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Это следует делать на среднем или маленьком огне, чтобы он не подгорел и не горчил.

Шаг 4
Для сборки салата с маринованными грибами я буду использовать кулинарное кольцо диаметром 20 см и шириной 6 см.
Овощи, огурцы, яйца и сыр натереть на терке. Одну морковь можно оставить для украшения, но необязательно. Куриное филе нарезать кубиками.
При приготовлении салата “перевертыша” следует помнить, что слои мы укладываем сверху вниз. То есть нижний слой потом окажется первым.
Первый нижний слой – маринованные шампиньоны. Плотно уложить грибы ножками вверх.

