Котлеты из любой красной рыбы – это уже деликатес. Причем, не просто вкусный, а еще очень и очень полезный.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 212
Цена: средняя стоимость
Как приготовить котлеты из горбуши
Ингредиенты:
- Горбуша – 600 г
- Хлеб – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по желанию
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Черствый белый хлеб замочить в теплом молоке на 10 минут.

Шаг 2
Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжаривать лук, слегка присыпав его сахаром, на сильном огне до румяности.

Шаг 3
Рыбное филе порезать кусками и удалить все косточки.

Шаг 4
Петрушку и/или укроп порубить.

Шаг 5
Пропустить через мясорубку зелень, рыбное филе, отжатый хлеб.

Шаг 6
Добавить в фарш сырое яйцо, жареный лук без масла, соль и перец (по желанию). Хорошенько вымесить фарш.

Шаг 7
Сформовать влажными руками круглые или овальные котлетки среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях. Я обычно использую натертый на терке сухой багет или батон, такие домашние сухари гораздо вкуснее покупных. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше держали форму. Разогревать растительное масло в сковороде и жарить котлеты порциями на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.


Котлеты из горбуши
Котлеты из любой красной рыбы – это уже деликатес. Причем, не просто вкусный, а еще очень и очень полезный.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Горбуша – 600 г
- Хлеб – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по желанию
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
Instructions
-
Черствый белый хлеб замочить в теплом молоке на 10 минут.
Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжаривать лук, слегка присыпав его сахаром, на сильном огне до румяности.
Рыбное филе порезать кусками и удалить все косточки.
Петрушку и/или укроп порубить.
Пропустить через мясорубку зелень, рыбное филе, отжатый хлеб.
Добавить в фарш сырое яйцо, жареный лук без масла, соль и перец (по желанию). Хорошенько вымесить фарш.
Сформовать влажными руками круглые или овальные котлетки среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях. Я обычно использую натертый на терке сухой багет или батон, такие домашние сухари гораздо вкуснее покупных. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше держали форму. Разогревать растительное масло в сковороде и жарить котлеты порциями на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 212