Чизкейк шоколадный: рецепт классический

Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту.

Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет. Если вы не можете найти в продаже хорошее какао, лучше замените его на горький шоколад (растопите его на водяной бане прежде чем добавить к сырной массе). Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью 33%.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 8

Калории: 321

Цена: очень экономно

Как приготовить шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 400 г
  • Печенье – 100 г шоколадное
  • Масло сливочное – 35 г
  • Сахар – 80 г
  • Какао-порошок – 20 г без сахара
  • Крахмал – 10 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 100 г 20%

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Сыр должен быть комнатной температуры.

Духовку разогреть до 210 градусов.

Шаг 2

Печенье измельчить в чаше блендера или растолочь скалкой в крошку. Масло растопить, влить к крошке печенья.

Шаг 3

Смешать растолченное печенье и растопленное масло, должна получиться влажная крошка.

Шаг 4

Утрамбовать крошки на дно формы, удобно это делать с помощью дна стакана. Лучше использовать разъемную форму либо кольцо, дно которого закрыть фольгой.

Если вы хотите сделать еще и бортики, возьмите в 2 раза больше печенья и масла.

Шаг 5

Сложить все оставшиеся ингредиенты, кроме какао, в чашу комбайна или в миску, смешать. Если будете смешивать вручную, используйте силиконовую лопатку, стараясь растирать, а не взбивать массу. 

Отложить 2 ст.л. получившейся белой массы для декора, переложить её в кондитерский мешок (для удобства), в оставшуюся часть добавить какао, смешать.

Шаг 6

Вылить шоколадную сырную массу на подготовленную основу. Сверху выдавить белую сырную массу с помощь кондитерского мешка или выложить с помощью ложки.

Шаг 7

Сделать узор с помощь деревянной шпажки по спирали, начиная от центра либо в произвольном порядке.

Шаг 8

Поставить чизкейк в разогретую духовку, выпекать 10 минут, затем снизить температуру, не открывая духовки, до 105 градусов, выпекать еще 50-70 минут. Середина готового чизкейка по классическому рецепту должна слегка подрагивать, начинайте проверять степень готовности через 40 минут от момента снижения температуры.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Чизкейк шоколадный: рецепт классический

Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту.

Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет. Если вы не можете найти в продаже хорошее какао, лучше замените его на горький шоколад (растопите его на водяной бане прежде чем добавить к сырной массе). Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью 33%.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Сыр творожный – 400 г
  • Печенье – 100 г шоколадное
  • Масло сливочное – 35 г
  • Сахар – 80 г
  • Какао-порошок – 20 г без сахара
  • Крахмал – 10 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 100 г 20%

Instructions

  • Подготовить ингредиенты. Сыр должен быть комнатной температуры.

    Духовку разогреть до 210 градусов.

  • Печенье измельчить в чаше блендера или растолочь скалкой в крошку. Масло растопить, влить к крошке печенья.

  • Смешать растолченное печенье и растопленное масло, должна получиться влажная крошка.

  • Утрамбовать крошки на дно формы, удобно это делать с помощью дна стакана. Лучше использовать разъемную форму либо кольцо, дно которого закрыть фольгой.

    Если вы хотите сделать еще и бортики, возьмите в 2 раза больше печенья и масла.

  • Сложить все оставшиеся ингредиенты, кроме какао, в чашу комбайна или в миску, смешать. Если будете смешивать вручную, используйте силиконовую лопатку, стараясь растирать, а не взбивать массу. 

    Отложить 2 ст.л. получившейся белой массы для декора, переложить её в кондитерский мешок (для удобства), в оставшуюся часть добавить какао, смешать.

  • Вылить шоколадную сырную массу на подготовленную основу. Сверху выдавить белую сырную массу с помощь кондитерского мешка или выложить с помощью ложки.

  • Сделать узор с помощь деревянной шпажки по спирали, начиная от центра либо в произвольном порядке.

  • Поставить чизкейк в разогретую духовку, выпекать 10 минут, затем снизить температуру, не открывая духовки, до 105 градусов, выпекать еще 50-70 минут. Середина готового чизкейка по классическому рецепту должна слегка подрагивать, начинайте проверять степень готовности через 40 минут от момента снижения температуры.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 321

    Leave a Comment

    Recipe rating