Овсяное печенье с бананом – полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс – оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца. Хотя, например, если вы не любите бананы, то они как раз и заменяются тем самым яйцом, об этом расскажу в рецепте.
Готовить это печенье – одно удовольствие. Дел на 10 минут, а к чаю или молоку – то, что нужно.
Общее время: 25 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 4
Калории: 277
Цена: Справится новичок
Как приготовить овсяное печенье с бананом
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 г
- Банан – 220 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Сахар – 60 г
- Изюм – 40 г
- Масло растительное – 65 г
- Какао-порошок – 1 ст.л. немного с горкой
- Корица – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для овсяного печенья с бананом. Овсянка обычная, долгого приготовления. Заметьте, растительное масло должно быть без запаха, измерено в граммах. Если в миллилитрах, то примерно 75 мл. Растительное масло можно заменить на оливковое (будет чуть-чуть привкус, но очень легкий), либо на масло виноградной косточки – у него практически нет ни запаха, ни вкуса.
Бананы должны быть спелыми, мягкими. Как видно, у моих уже начала темнеть шкурка, но в середине абсолютно светлый, нужной спелости банан, который буквально за секунды с помощью вилки превращается в этакий крем. Какао-порошок натуральный. Никакой “Несквик” тут не подходит.

Шаг 2
Муку с разрыхлителем просеять. Не пробовала делать с другими видами муки, но, думаю, замена на цельнозерновую муку вполне возможна.

Шаг 3
Изюм перебрать и промыть в холодной воде. Откинуть на сито и дать хорошо стечь воде. Если любите изюм, то его можно добавить немного больше, 60-70 грамм.

Шаг 4
В миске смешать сухие ингредиенты : овсяные хлопья, сахар, соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, корицу, какао-порошок и изюм. Пробовала делать с медом вместо сахара, но с последним явно вкуснее, и это ощутимо.
С овсянкой быстрого приготовления делать не пробовала, поскольку я ее никогда не покупаю. Не думаю, что в случае замены конечный результат сильно поменяется. Не игнорируйте соль, поскольку она делает вкус чуть ярче.

Шаг 5
Очистить бананы, нарезать и сложить их в глубокую тарелку. С помощью обычной вилки размять в однородную массу. Для рецепта нужны очень зрелые бананы, иначе они получатся кусочками, сцепка будет хуже, да и сладости поубавится, придется либо сверху присыпать сахарной пудрой, либо увеличивать количество сахара в рецепте.

Шаг 6
Добавить растительное масло и банановую “кашу” в миску к овсяной смеси.

Шаг 7
Всё тщательно перемешать. Получается такое густое, однородное, шоколадно-бананово-овсяное тесто. Уже можно включить духовку на 180 градусов, пусть заранее нагревается.

Шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень, формируя небольшое печенье в виде блинчика. Его толщина должна быть не более 0,5 сантиметров, а то и чуть меньше.

Шаг 9
Печенье делать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки оно немного увеличится. Чем тоньше, тем более твердо-хрустящим получится наше овсяное печенье с бананом. Лично для меня идеально около 0,5 см. В этом случае края получаются хрустящими, а серединка мягковатая.

Шаг 10
Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15 минут. После дать печенью на решетке полностью остыть. Хотя… и теплое с молоком очень даже хорошо идет.

Шаг 11
Всё, наше овсяное печенье с бананом готово! Если вдруг вы не любите бананы, то их можно заменить обычным куриным яйцом. В этом случае понадобится помимо яйца добавить немного воды, грамм 30 – 50. Добавлять по ложке до тех пор, пока масса не станет липкой и однородной. Всё, приятного аппетита!


Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом – полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс – оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца. Хотя, например, если вы не любите бананы, то они как раз и заменяются тем самым яйцом, об этом расскажу в рецепте.
Готовить это печенье – одно удовольствие. Дел на 10 минут, а к чаю или молоку – то, что нужно.
- Total Time: 25 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Хлопья овсяные – 150 г
- Банан – 220 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Сахар – 60 г
- Изюм – 40 г
- Масло растительное – 65 г
- Какао-порошок – 1 ст.л. немного с горкой
- Корица – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Instructions
-
Приготовить все ингредиенты для овсяного печенья с бананом. Овсянка обычная, долгого приготовления. Заметьте, растительное масло должно быть без запаха, измерено в граммах. Если в миллилитрах, то примерно 75 мл. Растительное масло можно заменить на оливковое (будет чуть-чуть привкус, но очень легкий), либо на масло виноградной косточки – у него практически нет ни запаха, ни вкуса.
Бананы должны быть спелыми, мягкими. Как видно, у моих уже начала темнеть шкурка, но в середине абсолютно светлый, нужной спелости банан, который буквально за секунды с помощью вилки превращается в этакий крем. Какао-порошок натуральный. Никакой “Несквик” тут не подходит.
Муку с разрыхлителем просеять. Не пробовала делать с другими видами муки, но, думаю, замена на цельнозерновую муку вполне возможна.
Изюм перебрать и промыть в холодной воде. Откинуть на сито и дать хорошо стечь воде. Если любите изюм, то его можно добавить немного больше, 60-70 грамм.
В миске смешать сухие ингредиенты : овсяные хлопья, сахар, соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, корицу, какао-порошок и изюм. Пробовала делать с медом вместо сахара, но с последним явно вкуснее, и это ощутимо.
С овсянкой быстрого приготовления делать не пробовала, поскольку я ее никогда не покупаю. Не думаю, что в случае замены конечный результат сильно поменяется. Не игнорируйте соль, поскольку она делает вкус чуть ярче.
Очистить бананы, нарезать и сложить их в глубокую тарелку. С помощью обычной вилки размять в однородную массу. Для рецепта нужны очень зрелые бананы, иначе они получатся кусочками, сцепка будет хуже, да и сладости поубавится, придется либо сверху присыпать сахарной пудрой, либо увеличивать количество сахара в рецепте.
Добавить растительное масло и банановую “кашу” в миску к овсяной смеси.
Всё тщательно перемешать. Получается такое густое, однородное, шоколадно-бананово-овсяное тесто. Уже можно включить духовку на 180 градусов, пусть заранее нагревается.
Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень, формируя небольшое печенье в виде блинчика. Его толщина должна быть не более 0,5 сантиметров, а то и чуть меньше.
Печенье делать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки оно немного увеличится. Чем тоньше, тем более твердо-хрустящим получится наше овсяное печенье с бананом. Лично для меня идеально около 0,5 см. В этом случае края получаются хрустящими, а серединка мягковатая.
Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15 минут. После дать печенью на решетке полностью остыть. Хотя… и теплое с молоком очень даже хорошо идет.
Всё, наше овсяное печенье с бананом готово! Если вдруг вы не любите бананы, то их можно заменить обычным куриным яйцом. В этом случае понадобится помимо яйца добавить немного воды, грамм 30 – 50. Добавлять по ложке до тех пор, пока масса не станет липкой и однородной. Всё, приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 277