Салат из баклажан по-корейски

Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски. Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой восточный салатик будет съеден первым на праздничном столе. Проверим?!

Общее время: 35 минут

Время готовки: 35 минут

Порций: 6

Калории: 83

Цена: очень экономно

Как приготовить салат из баклажан по корейски

Ингредиенты:

  • Баклажан – 450 г (молодые)
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.75 ст.л. (или по вкусу), уксус 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
  • Зелень – по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек – для этого салата не годится.

Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.

Шаг 2

Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.

Шаг 3

Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.

Шаг 4

Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.

Шаг 5

Тонкими полукольцами нарезать красный лук.

Шаг 6

Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.

Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.

Шаг 7

Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.

Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.

Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.

Шаг 8

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.

Шаг 9

В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса (возможно, добавить еще соли, перца и кислоты).

Ах да, добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Тут на ваш выбор, я беру 50/50 кинзу и петрушку.

Шаг 10

Салат отправить в холодильник, как я уже сказала, на ночь. Но если уж очень хочется его отведать, дайте постоять ему хотя бы 1 час.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат из баклажан по-корейски

Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски. Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой восточный салатик будет съеден первым на праздничном столе. Проверим?!

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Баклажан – 450 г (молодые)
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.75 ст.л. (или по вкусу), уксус 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
  • Зелень – по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек – для этого салата не годится.

    Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.

  • Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.

  • Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.

  • Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.

  • Тонкими полукольцами нарезать красный лук.

  • Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.

    Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.

  • Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.

    Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.

    Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.

  • Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.

  • В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса (возможно, добавить еще соли, перца и кислоты).

    Ах да, добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Тут на ваш выбор, я беру 50/50 кинзу и петрушку.

  • Салат отправить в холодильник, как я уже сказала, на ночь. Но если уж очень хочется его отведать, дайте постоять ему хотя бы 1 час.

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 83

    Leave a Comment

    Recipe rating