Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо – спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. 

Общее время: 20 минут

Время готовки: 12 минут

Порций: 3

Калории: 37

Цена: очень экономно

Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рецепт спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийного блюда с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать. 

Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.

Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи – морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.

Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.

Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу – поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям – для них это блюдо можно приготовить без чеснока.

Шаг 3

Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой. 

Шаг 4

Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор. 

Шаг 5

Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно. 

Шаг 6

Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.

Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти. 

Важно не переготовить кабачки – они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри. 

Шаг 7

Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью. 

К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью – он отлично дополнит блюдо.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо – спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. 

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Рецепт спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийного блюда с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

    Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать. 

    Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.

    Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи – морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.

  • На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.

    Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу – поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям – для них это блюдо можно приготовить без чеснока.

  • Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой. 

  • Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор. 

  • Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно. 

  • Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.

    Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти. 

    Важно не переготовить кабачки – они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри. 

  • Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью. 

    К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью – он отлично дополнит блюдо.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 12 минут

    Nutrition

    • Calories: 37

    Leave a Comment

    Recipe rating