Веганские сырники из тофу

Сырники вполне можно приготовить в веганском или постном варианте, и они по вкусу будут очень похожи на творожные. Процесс приготовления совсем не отличается от традиционного.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 164

Цена: очень экономно

Как приготовить веганские сырники из тофу

Ингредиенты:

  • Тофу – 250 г
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 15 мл для жарки

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления этих сырников лучше взять твёрдый или полутвёрдый тофу без добавок. Такой тофу нейтральный по вкусу и отлично впитывает в себя все ароматы специй и других добавок. 

Сахар можно взять любой. Коричневый сахар более ароматный, с карамельным вкусом. Если любите сладкие сырники, то тогда можно добавить больше сахара. Можно взять мёд, кленовый сироп или другой подсластитель. 

Ванильный сахар с натуральной ванилью можно заменить ванильным экстрактом или ванильной эссенцией. Лучше всего использовать натуральные ароматизаторы, но, если вам нравится аромат ванилина, возьмите его. 

Шаг 2

Тофу выложить в большую миску и измельчить при помощи вилки или блендера. В массе не должно быть крупных кусочков. 

Шаг 3

Добавить сахар, ванильный сахар и 1 ст.л. рисовой муки. 

Шаг 4

Хорошо перемешать все ингредиенты. 

Шаг 5

Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся муке. Если масса суховатая и сырники не очень хорошо формируются, то добавьте пару ложек любого растительного молока или воды. 

На этом этапе сырники можно заморозить

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло. Жарить сырники как обычные творожные с двух сторон до золотистой корочки. 

Шаг 7

Подавать сырники горячими с ягодным или шоколадным соусом, арахисовой пастой и ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.

Для ягодного соуса необходимо взбить блендером любые ягоды, можно взять и замороженные (предварительно их разморозив) с небольшим количеством сахара или мёда. 

Приятного аппетита! Вкусных и интересных вам завтраков!   

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Веганские сырники из тофу

Сырники вполне можно приготовить в веганском или постном варианте, и они по вкусу будут очень похожи на творожные. Процесс приготовления совсем не отличается от традиционного.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Тофу – 250 г
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 15 мл для жарки

Instructions

  • Для приготовления этих сырников лучше взять твёрдый или полутвёрдый тофу без добавок. Такой тофу нейтральный по вкусу и отлично впитывает в себя все ароматы специй и других добавок. 

    Сахар можно взять любой. Коричневый сахар более ароматный, с карамельным вкусом. Если любите сладкие сырники, то тогда можно добавить больше сахара. Можно взять мёд, кленовый сироп или другой подсластитель. 

    Ванильный сахар с натуральной ванилью можно заменить ванильным экстрактом или ванильной эссенцией. Лучше всего использовать натуральные ароматизаторы, но, если вам нравится аромат ванилина, возьмите его. 

  • Тофу выложить в большую миску и измельчить при помощи вилки или блендера. В массе не должно быть крупных кусочков. 

  • Добавить сахар, ванильный сахар и 1 ст.л. рисовой муки. 

  • Хорошо перемешать все ингредиенты. 

  • Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся муке. Если масса суховатая и сырники не очень хорошо формируются, то добавьте пару ложек любого растительного молока или воды. 

    На этом этапе сырники можно заморозить

  • В сковороде разогреть растительное масло. Жарить сырники как обычные творожные с двух сторон до золотистой корочки. 

  • Подавать сырники горячими с ягодным или шоколадным соусом, арахисовой пастой и ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.

    Для ягодного соуса необходимо взбить блендером любые ягоды, можно взять и замороженные (предварительно их разморозив) с небольшим количеством сахара или мёда. 

    Приятного аппетита! Вкусных и интересных вам завтраков!   

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 164

    Leave a Comment

    Recipe rating