Каша из кукурузной крупы не только очень вкусная, но и полезная. Если добавить к ней тыкву, то такая каша становится полезнее вдвойне! Нежная, ароматная, легкая и вместе с тем питательная каша готовится очень быстро и легко. Попробуйте приготовить кукурузную кашу с тыквой деткам – яркий оранжевый цвет и нежный вкус наверняка придутся маленьким гурманам по вкусу.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 4
Калории: 100
Цена: очень экономно
Как приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г (масса уже очищенной тыквы)
- Крупа кукурузная – 100 г
- Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
- Вода – 1 чаш.(250 мл)
- Молоко – 300 мл
- Масло сливочное – 2 ст.л. (примерно 50 г.)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Тыкву помыть, просушить, срезать грубую кожицу, вычистить семена, волокна и нарезать мякоть небольшими кубиками. Попробуйте сырую тыкву на сладость – это поможет определить в будущем количество добавляемого сахара в кашу.

Шаг 2
Растопить в небольшой сковороде одну столовую ложку масла (примерно 20-25 г.) и переложить туда тыквенные кубики. Обжарить тыкву на среднем огне не больше 5 минут, периодически помешивая. Тыква станет заметно мягче.

Шаг 3
Влить к размягченной тыкве половину молока (150 мл) и убавить огонь до минимума. Пока тыква будет томиться, можно приготовить кукурузную кашу.

Шаг 4
Чем мельче будет кукурузная крупа, тем нежнее получится каша. У меня очень мелкий помол кукурузной крупы, на вид напоминает манку, только желтее и чуть грубее.

Шаг 5
Залить кукурузную крупу чашкой холодной воды, чуть присолить и варить на минимальном огне 5-6 минут, не больше.

Шаг 6
Каша начнет увеличиваться в размере, кипеть, и на поверхности начнут появляться пузырьки.

Шаг 7
Мягкую тыкву нужно измельчить. Это можно сделать погружным блендером, переложив мягкие горячие кубики в высокий стакан или помять тыкву толкушкой для пюре прямо в сковороде. Также, по желанию, можно ничего не измельчать и добавить в кашу просто тыквенные кубики, они еще больше разварятся и тоже хорошо скомпонуются с кукурузной кашей.
Если планируете украсить кашу кубиками тушеной тыквы, тогда отложите 1-2 столовые ложки тыквы для подачи.

Шаг 8
Соединить кукурузную кашу, измельченную тыкву, оставшееся (150 мл) молоко, сахар. Томить блюдо на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут или чуть больше.

Шаг 9
Каша готова. И к ней можно добавить кусочек (1 ст. л. – 25 г.) сливочного масла.

Шаг 10
Если укутать кашу одеялом или махровым полотенцем и оставить на 15-20 минут упревать, то она станет еще нежнее и вкуснее.

Шаг 11
Разложить кукурузную кашу по тарелкам. Можно украсить по своему усмотрению: тыквенными кусочками, тыквенными семечками, орешками, изюмом или полить медом.


Каша из кукурузной крупы с тыквой
Каша из кукурузной крупы не только очень вкусная, но и полезная. Если добавить к ней тыкву, то такая каша становится полезнее вдвойне! Нежная, ароматная, легкая и вместе с тем питательная каша готовится очень быстро и легко. Попробуйте приготовить кукурузную кашу с тыквой деткам – яркий оранжевый цвет и нежный вкус наверняка придутся маленьким гурманам по вкусу.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Тыква – 300 г (масса уже очищенной тыквы)
- Крупа кукурузная – 100 г
- Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
- Вода – 1 чаш.(250 мл)
- Молоко – 300 мл
- Масло сливочное – 2 ст.л. (примерно 50 г.)
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Тыкву помыть, просушить, срезать грубую кожицу, вычистить семена, волокна и нарезать мякоть небольшими кубиками. Попробуйте сырую тыкву на сладость – это поможет определить в будущем количество добавляемого сахара в кашу.
Растопить в небольшой сковороде одну столовую ложку масла (примерно 20-25 г.) и переложить туда тыквенные кубики. Обжарить тыкву на среднем огне не больше 5 минут, периодически помешивая. Тыква станет заметно мягче.
Влить к размягченной тыкве половину молока (150 мл) и убавить огонь до минимума. Пока тыква будет томиться, можно приготовить кукурузную кашу.
Чем мельче будет кукурузная крупа, тем нежнее получится каша. У меня очень мелкий помол кукурузной крупы, на вид напоминает манку, только желтее и чуть грубее.
Залить кукурузную крупу чашкой холодной воды, чуть присолить и варить на минимальном огне 5-6 минут, не больше.
Каша начнет увеличиваться в размере, кипеть, и на поверхности начнут появляться пузырьки.
Мягкую тыкву нужно измельчить. Это можно сделать погружным блендером, переложив мягкие горячие кубики в высокий стакан или помять тыкву толкушкой для пюре прямо в сковороде. Также, по желанию, можно ничего не измельчать и добавить в кашу просто тыквенные кубики, они еще больше разварятся и тоже хорошо скомпонуются с кукурузной кашей.
Если планируете украсить кашу кубиками тушеной тыквы, тогда отложите 1-2 столовые ложки тыквы для подачи.
Соединить кукурузную кашу, измельченную тыкву, оставшееся (150 мл) молоко, сахар. Томить блюдо на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут или чуть больше.
Каша готова. И к ней можно добавить кусочек (1 ст. л. – 25 г.) сливочного масла.
Если укутать кашу одеялом или махровым полотенцем и оставить на 15-20 минут упревать, то она станет еще нежнее и вкуснее.
Разложить кукурузную кашу по тарелкам. Можно украсить по своему усмотрению: тыквенными кусочками, тыквенными семечками, орешками, изюмом или полить медом.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 100