Капуста брокколи в кляре

Овощи в кляре – довольно популярная закуска, которую, кстати, очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник – этакие овощные мини-бутерброды. Ну что, пробуем?

Общее время: 25 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 259

Цена: средняя стоимость

Как приготовить капусту брокколи в кляре

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г замороженной
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вода минеральная – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. (200 мл) примерно
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Сначала приготовим брокколи, поскольку она должна быть полностью отварена.
Сейчас не сезон и поэтому я взяла замороженную, в соцветиях.
Варить ее надо не размораживая, просто закидываем замороженные соцветия в кипящую (!) воду и варим после повторного закипания минуты 3, и хватит. Замороженная быстро варится. Если что – пробуйте.

За это время приготовьте миску с холодной водой, желательно кинуть туда кубики льда.
Слить воду с капусты и сразу же перекинуть брокколи в миску с водой. Так вы прекратите процесс готовки и сохраните более яркий цвет. Хотя… нам это не обязательно, поскольку за тестом-то всё равно цвет не виден.
Откинуть капусту на сито и дать хорошенько стечь воде.

Шаг 2

Готовим тесто. Я люблю, когда оно более воздушное. А чтобы такое получилось, надо яичный белок отделить от желтка и взбить его (белок) до плотных пиков. Ну и еще один ход – это замена воды газированой минералкой.

Разделите яйцо на желток и белок. Аккуратно, чтобы всё было отдельно – ни малейшей капли желтка не должно попасть в белок, поскольку он в этом случае не взобьется.
Взбить белок венчиком или миксером до плотных пиков.

Шаг 3

Почистить чеснок и очень мелко его измельчить. Я пользуюсь прессом для чеснока.
В миске смешать половину минералки, муку, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и перец. Интенсивно перемешать, добавить оставшуюся минералку и еще раз перемешать, но уже недолго, чтобы не “убить” все пузырьки кислорода. Добавить белок и аккуратно перемешать – тесто получится воздушным и легким.
Слегка накалываем соцветие капусты на вилку, окунаем в тесто и базируем в кастрюльку с маслом.

Шаг 4

Жарка. Если вы хотите получить равномерно и красиво поджаренные кусочки, то надо использовать фритюрницу или любую другую посуду, в которую будет влито масла на два пальца (высота), не меньше.
Я беру небольшую кастрюлю, вливаю примерно стакан масла (может чуть больше) и готовлю капусту примерно в 4-5 заходов. Просто жарить на среднем огне, до красивой румяности. Большой огонь не делайте – может сгореть. И обязательно сначала нагрейте масло, не кидайте в холодное.

Осторожно выбирайте капусту шумовкой и выкладывайте на салфетки, пусть они впитают лишний жир.
Капуста в кляре получается довольно веселой – с хоботками и хвостиками. Если вам это не нравится, обломайте.
Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Капуста брокколи в кляре

Овощи в кляре – довольно популярная закуска, которую, кстати, очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник – этакие овощные мини-бутерброды. Ну что, пробуем?

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Брокколи – 400 г замороженной
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вода минеральная – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. (200 мл) примерно
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Сначала приготовим брокколи, поскольку она должна быть полностью отварена.
    Сейчас не сезон и поэтому я взяла замороженную, в соцветиях.
    Варить ее надо не размораживая, просто закидываем замороженные соцветия в кипящую (!) воду и варим после повторного закипания минуты 3, и хватит. Замороженная быстро варится. Если что – пробуйте.

    За это время приготовьте миску с холодной водой, желательно кинуть туда кубики льда.
    Слить воду с капусты и сразу же перекинуть брокколи в миску с водой. Так вы прекратите процесс готовки и сохраните более яркий цвет. Хотя… нам это не обязательно, поскольку за тестом-то всё равно цвет не виден.
    Откинуть капусту на сито и дать хорошенько стечь воде.

  • Готовим тесто. Я люблю, когда оно более воздушное. А чтобы такое получилось, надо яичный белок отделить от желтка и взбить его (белок) до плотных пиков. Ну и еще один ход – это замена воды газированой минералкой.

    Разделите яйцо на желток и белок. Аккуратно, чтобы всё было отдельно – ни малейшей капли желтка не должно попасть в белок, поскольку он в этом случае не взобьется.
    Взбить белок венчиком или миксером до плотных пиков.

  • Почистить чеснок и очень мелко его измельчить. Я пользуюсь прессом для чеснока.
    В миске смешать половину минералки, муку, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и перец. Интенсивно перемешать, добавить оставшуюся минералку и еще раз перемешать, но уже недолго, чтобы не “убить” все пузырьки кислорода. Добавить белок и аккуратно перемешать – тесто получится воздушным и легким.
    Слегка накалываем соцветие капусты на вилку, окунаем в тесто и базируем в кастрюльку с маслом.

  • Жарка. Если вы хотите получить равномерно и красиво поджаренные кусочки, то надо использовать фритюрницу или любую другую посуду, в которую будет влито масла на два пальца (высота), не меньше.
    Я беру небольшую кастрюлю, вливаю примерно стакан масла (может чуть больше) и готовлю капусту примерно в 4-5 заходов. Просто жарить на среднем огне, до красивой румяности. Большой огонь не делайте – может сгореть. И обязательно сначала нагрейте масло, не кидайте в холодное.

    Осторожно выбирайте капусту шумовкой и выкладывайте на салфетки, пусть они впитают лишний жир.
    Капуста в кляре получается довольно веселой – с хоботками и хвостиками. Если вам это не нравится, обломайте.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 259

    Leave a Comment

    Recipe rating