Мясо в тыкве в духовке

Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы. Мясо  используйте не только свиное, но и куриное, говядину – тыква хорошо гармонирует с любым мясом.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 80

Цена: очень экономно

Как приготовить мясо в тыкве в духовке

Ингредиенты:

  • Тыква – 1800 г
  • Мясо – 700 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Розмарин – по вкусу сушеный

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец болгарский, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сушеный розмарин.

Шаг 2

Мясо рекомендую взять не очень жирное, хотя это на любителя. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки. Удалить семена. Нашинковать не тонкой соломкой.

Шаг 4

Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.

Шаг 5

К жареному мясу добавить соломку болгарского перца. Перемешать и жарить в таком же режиме 3-5 минут. Подсолить и поперчить на свой вкус.

Шаг 6

Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.

Шаг 7

Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.

Шаг 8

В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем.

Шаг 9

Накрыть тыкву, наполненную мясом, «шляпкой», которую мы ранее срезали. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа.

Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните. Готовая тыква легко прокалывается.

Шаг 10

Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Мясо в тыкве в духовке

Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы. Мясо  используйте не только свиное, но и куриное, говядину – тыква хорошо гармонирует с любым мясом.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Тыква – 1800 г
  • Мясо – 700 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Розмарин – по вкусу сушеный

Instructions

  • Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец болгарский, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сушеный розмарин.

  • Мясо рекомендую взять не очень жирное, хотя это на любителя. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

  • Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки. Удалить семена. Нашинковать не тонкой соломкой.

  • Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.

  • К жареному мясу добавить соломку болгарского перца. Перемешать и жарить в таком же режиме 3-5 минут. Подсолить и поперчить на свой вкус.

  • Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.

  • Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.

  • В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем.

  • Накрыть тыкву, наполненную мясом, «шляпкой», которую мы ранее срезали. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа.

    Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните. Готовая тыква легко прокалывается.

  • Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 80

    Leave a Comment

    Recipe rating