Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы. Мясо используйте не только свиное, но и куриное, говядину – тыква хорошо гармонирует с любым мясом.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 80
Цена: очень экономно
Как приготовить мясо в тыкве в духовке
Ингредиенты:
- Тыква – 1800 г
- Мясо – 700 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Розмарин – по вкусу сушеный
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец болгарский, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сушеный розмарин.

Шаг 2
Мясо рекомендую взять не очень жирное, хотя это на любителя. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3
Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки. Удалить семена. Нашинковать не тонкой соломкой.

Шаг 4
Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.

Шаг 5
К жареному мясу добавить соломку болгарского перца. Перемешать и жарить в таком же режиме 3-5 минут. Подсолить и поперчить на свой вкус.

Шаг 6
Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.

Шаг 7
Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.

Шаг 8
В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем.

Шаг 9
Накрыть тыкву, наполненную мясом, «шляпкой», которую мы ранее срезали. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа.
Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните. Готовая тыква легко прокалывается.

Шаг 10
Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей.

Шаг 11
Приятного аппетита!


Мясо в тыкве в духовке
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы. Мясо используйте не только свиное, но и куриное, говядину – тыква хорошо гармонирует с любым мясом.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Тыква – 1800 г
- Мясо – 700 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Розмарин – по вкусу сушеный
Instructions
-
Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец болгарский, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сушеный розмарин.
Мясо рекомендую взять не очень жирное, хотя это на любителя. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки. Удалить семена. Нашинковать не тонкой соломкой.
Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.
К жареному мясу добавить соломку болгарского перца. Перемешать и жарить в таком же режиме 3-5 минут. Подсолить и поперчить на свой вкус.
Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.
Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.
В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем.
Накрыть тыкву, наполненную мясом, «шляпкой», которую мы ранее срезали. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа.
Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните. Готовая тыква легко прокалывается.
Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 80