Ingredients
- Шпинат – 200 г
- Сельдерей корневой – 150 г
- Картофель – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
- Бульон – 700 мл Куриный
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для супа-пюре из шпината без сливок.
Основной ингредиент этого блюда – сочный, свежий шпинат. Нам нужен большой пучок, примерно 200-250 гр. Я, чаще всего, покупаю свежий шпинат на рынке, листья на корешках связаны в пучок. Такой шпинат после покупки нужно развязать, чтобы он не загнил. Положить в сухой контейнер с крышкой и хранить в холодильнике до момента приготовления супа.
Свежий шпинат желательно хранить 1-2 дня, не больше, чтобы листья не стали увядать и терять цвет. Можно купить шпинат замороженный или подготовленные листья шпината в супермаркете.
Кремовую текстуру супу-пюре придаёт корень сельдерея, для рецепта понадобится 150 грамм. При покупке корня сельдерея обратите внимание на твёрдость и целостность кожуры.
Суп будет вариться в курином бульоне, его нужно приготовить заранее. Но, если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, тогда замените куриный бульон на овощной.
Очистить корень сельдерея от кожуры, промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Срезать кожуру у картофеля, хорошо промыть. Нарезать на мелкие кубики, чем меньше, тем быстрее приготовится суп-пюре. Сорт картофеля лучше выбрать для варки.
Сложить в кастрюлю нарезанный картофель и сельдерей. Кастрюлю выбирайте подходящего размера, желательно не сильно глубокую.
Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю к овощам. Луковица будет вариться целой, чтобы дать вкус бульону. Также нужно добавить лавровый лист.
Залить кастрюлю бульоном, добавить соль по вкусу. И поставить вариться на средний огонь. Время варки зависит от сорта картофеля, это может занять от 15 до 25 минут.
Промыть листья шпината, удалить хвостики и корешки, если они были. В листьях шпината часто остаются крупинки земли, поэтому шпинат нужно несколько раз тщательно промыть под проточной водой и просмотреть листья на отсутствие земли в них.
Снять с огня сваренные овощи, они должны быть очень мягкими, проверить бульон на соль. Вынуть из кастрюли целую луковицу и лавровый лист, они нам больше не понадобятся.
Добавить в кастрюлю к отварным овощам подготовленные листья шпината. И поставить на огонь кастрюлю.
Проварить листья шпината 1 минуту после кипения и убрать с огня кастрюлю. Дольше варить не нужно, чтобы шпинат не потемнел и не потерял свой ярко-зелёный цвет.
Перебить всё содержимое кастрюли погружным блендером до состояния однородности. Суп-пюре из шпината по этому рецепту не разбавляется белыми сливками, поэтому он станет насыщенного зелёного цвета, текстура будет кремовой.
Подать суп нужно в глубоких тарелках, сверху полить капельками оливкового масла. Украсить перьями зелёного лука. Можно добавить гренки или сухарики. Суп-пюре из шпината без сливок получается очень ароматным, с насыщенным вкусом отварных овощей, с приятной нежной текстурой.
Пробуйте новые и полезные рецепты. Приятного аппетита.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 38